それぞれ冷めた場合はレンジで温めなおすのがオススメ。特に、「塩おでん」は、「オンセツ(温め方説明書)」付き。
「塩おでん」とは、醤油を使用せず、お出汁とお塩のみで調味したおでん。食べ味を工夫することで、優しい味の重なりを感じられるといいます。
一風変わった食べ味の前に、まずはおでん種をご紹介しましょう♪
「ロール白菜」!変わり種ですが、最近は”おでんにロールキャベツ”がもはや市民権を得ていますからね♪うんうん、驚かない(*´艸`*)
「トマトモッツァレラ巾着」!なんじゃこりゃー(; ・`д・´)!!
きゃ~!創作イタリアンおでん!これは、ワインにも合うおでんといえるかもしれません♪
残りの種は、こちら柚子みそで。
透明なお出汁でこんなにピュアホワイトだから、シュンでるのかシュンでないのか。。。
お次は「ビーフコロッケ」。手作りでこの整然とした出で立ち、スタイリッシュ(*´艸`*)♡
冷めていたらレンジで温めなおしてくださいね♪ホクっと湯気の出る感じに。
ぬちゃっとしたお芋の粘り気がモチモチ食感を誘発しています。「普通のコロッケなんですけどね」と山村さん。
細かくほぐされた鯛身のまんべんなさと、お出汁の加減がやはり良いんだろうなぁ~。
お二人
お山の形がお店のメインロゴで、「cobちゃん」というキャラクターもいらっしゃいます(*´艸`*)。
現在はテイクアウトのみでの営業、通常イートイン時より、お値段をずいぶんおさえられているそう。
お二人
来店1~2時間前に予約すると、牛めしやさばの棒寿司、おかずの盛り合わせなどもお願いできます(06-6398-7255)。・牛めし 1合 1000円
その他、最新情報は、お店のInstagramをチェックしてください。
”毎日の 当たり前にある「食事」をちょっとだけ特別なものに”。
今日から始めてみてはいかがでしょうか♪
ごちそうさまでした~!!
店舗データ(2021年1月22日時点での情報です) | |
お店の名前 | 割烹cob(コブ)(※現在はおかずやcob) |
住所 | 待兼山町21-5 |
営業時間 | 15:00-19:30 |
定休日 | 毎週日曜日 |
喫煙 | ─ |
参考サイト | ホームページ |
■■豊中情報の投稿はこちらから■■ 《お店開店閉店やおもしろスポットなど》 |
■■TNNへの調査依頼はこちらから■■ 《謎のお店や不思議な看板など》 |
■■豊中グルメの投稿はこちらから■■ 《オススメのお店や買い食いスポットなど》 |
■■PR・告知の投稿はこちらから■■ 《イベント紹介やメンバー募集の告知など》 |
■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■ 《記事広告やバナー広告の掲出など》 |