”毎日の 当たり前にある「食事」をちょっとだけ特別なものに”。
読者の皆様、おはこんばんちは~!
ちや@TNNでございます~!
今回は、「豊中テイクアウト報道」掲載店の中から、
地図ではコチラ!駐車場は近くのコインパーキングをご利用ください(有料)。
木の温かみを感じるお店構え。入る前からセンスの良さを感じますね(*´艸`*)
お店外にある「おかずメニュー」。今はテイクアウトのみで、「割烹cob」ならぬ、「おかずやcob」さんとして営業されているようです。
店内は。。。”おかずや”仕様。本来ならカウンター席だったり、
テーブル席だったりするスペースも、現在はテイクアウト営業用にアレンジされています。
「できたての方が美味しいのと、ロスを避けるために、少量しかストックしていません。5分10分お待ちいただけましたら、作りたてをお渡ししますよ。」
お店を切り盛りされているのは、こちらのお2人。オーナーご夫妻・山村茂雄さんと、奥様のともこさんです。
調理担当のご主人(大将)は、10年以上のキャリアを持つ和食料理人。お店は今年で4年目を迎えます。
お二人
「”塩おでんと和食”のお店。”割烹”というと敷居が高く思われてしまうかもしれませんが、本来は食材を煮炊きすることも意味の1つなんです。堅苦しくない、普段使いしていただけるお店を目指しています。」イートインのメニュー(現在はテイクアウト営業のみです)