ずるずるずる。。。
こののどごしは本当に、限りなくパスタ!もちもちつるつる、ラーメンの新食感です~♪
スープをよく吸って、噛んだ時にもお味がしっかり。
スープはコクがあって見た目よりあっさりしています。最後まで飲み干せるスープ!
じゃ~ん!「白湯出汁めし」で残ったスープのだし茶漬けをしましょう~♪
滋賀の近江米を白湯スープで炊いたもの。ほんのり色がついているでしょうか、このまま食べてもすごく美味しく。。。
こりゃまた美味しい~!ご飯ものや1品料理が美味しいのも名店の必須条件ではないでしょうか。
先ほどから気になっておりました、卓上の一番右にある謎の小瓶。。
たまごは兵庫県多可町産・播州地卵。スポイト式でお醤油のかけすぎもありません♪
豊中駅前の人気店「Bistoriché(ビストリッシュ)」さんでお世話になりました、鶏料理のスペシャリスト・野網(のあみ)さん(右)と、神戸東部卸売市場「魚優(うおゆう)」さんで魚の仲買をされているお魚のスペシャリスト・片山さん(左)。
日頃から「鯛のアラが残るのがもったいない」と感じておられた片山さん、以前から親交のあった野網さんにご相談されて、夢のコラボが実現したのでした。「白湯製人(パイタンセイジン)」という店名はお二人で即決されたのだそう。
野網さん
片山さん
そして、【TNNコラボ企画】にご協力いただけることになりました~!ありがとうございます!
通常は「白湯ラーメン」と「播州唐揚げ」、「白湯出汁めし」1250円が1000円になるというセット。こちらで十分お得なのですが。。。播州唐揚げ/「白湯製人」さんのInstagramより転載
「TNNをみた」で、「白湯出汁めし(通常200円)」を「鶏そぼろご飯(通常400円)」or「白湯ご飯のTKG(通常400円)」へ変更OKに~!
期間は1ヶ月(2月15日まで)。ラーメンをお召し上がりの方にのみのサービスです。
オープンは1月15日(水)!丁寧で、どこか品の良いラーメンは女性ウケも間違いナシ。これは、豊中から一大旋風が巻き起こるかもしれません。
豊中市民のカリオストロさん、整体院ひふみ庵さん、たっくんさん、まつぼっくりさん、豊中のアルイヅォンさん、匿名希望さん、素敵な情報をありがとうございました、ご馳走様でした~!!
店舗データ(2020年1月12日時点での情報です) | |
お店の名前 | 鶏と鯛のラーメン 白湯製人(パイタンセイジン) |
住所 | 中桜塚3-10-2 |
営業時間 | 11:30-21:00(無くなり次第終了) |
定休日 | 毎週水曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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