読者の皆様、おはこんばんちは~!
ちや@TNNでございます~!
「ヒラオカ食堂」さんや、「キッチンフジヒロサン」さん、「パンダ食堂 晴山閣」さんなど名店ひしめく商店街。これまで何度もお邪魔してきましたよね~♪
この「服部阪急商店街」に、新たな名店がオープンしたとお聞きして、やって参りました!
今回お邪魔しますのはコチラ!「魚匠 はち六(うおしょう はちろく)」さんです~!
地図ではコチラ!
今年7月にオープンされたというお店。「魚匠」ということは、お魚が美味しいお店?!期待が高まります(*´艸`*)
すべてのお席にお店の方の目が届きやすい、安心空間になっています。
喉を潤しながら、メニューを拝見!・神泡のザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール 480円
1枚はお魚を中心にしたメニューで、仕入れ次第の日替わりおすすめ。
もう1枚は、逸品、野菜・珍味、ご飯物。月ごと、季節ごとに変わるセミ定番メニューだそう。
「はち六」大将・佐藤大輔さん。調理師学校卒業後、一流ホテルの和食で7年 腕を磨いた後、
開業の夢を叶えるため、大小の居酒屋に勤務。経営や、メニューづくりについてじっくりと学び、大手グループでは最年少で料理長を任されたこともあったそう。お寿司も握っていらっしゃる!
サービス担当の奥様とは、中学の同級生!お2人とも10中出身、「豊中は”バリバリの”地元です」。
豊南市場で仕入れられているお魚は、産地にこだわらず、大将の目利きを活かして。
「魚」!「匠」! この2文字がポーンと頭に浮かんできます(・∀・)