何種類も試食して吟味されたという生パン粉を使った衣。ふわふわでサクサク!軽い!
ワタクシ、たいてい何でも”塩派”なのですが、これは”ソース”の勝ちかも。あくまで好みですが、飲むなら単品で”塩”、ご飯と食べるなら”ソース”って感じ♪
機械を使わずに千切りされているキャベツも、青臭さがなくシャキシャキしていて美味しい!たまねぎドレッシングもあります
定食には、ご飯とお漬物、更に赤だしがついているのですが。。。
この赤だしが助演賞!きちんととられたお出汁の味が濃く、鰹がしっかりと香ります。
ご店主・桝本弘(ますもと・ひろし)さん。割烹出身、一時期とんかつ専門店にも勤務されていました。
桝本さん
”あるお店”は”伝説のパン屋さん”の呼び声高い、超人気店。その方の”美味しい”。かなり説得力がありますね。。。
お肉は基本的に鹿児島産。品種にはこだわらず、信頼のおけるお肉店に”その日の良い豚を”おまかせされているそう。
揚げ油は綿実油。パン粉もそうですが、いくら食べてもムッとしない、軽さの理由はそこにもあるようです。油の温度が下がったら隣の鍋へ。この温度調節が職人技。
赤だしは割烹時代の味そのままに、お漬物も自家製。それでも「とんかつ専門店」なのは?
桝本さん
桝本さん
そして、【TNNコラボ企画】にご協力いただけることになりました~!ありがとうございます!
期間は11月29日(金)まで。平日の夜、お食事をお召し上がりの方にのみのサービスです。小ジョッキは通常のドリンクメニューにはありません。
食後、満腹感はしっかりあるのに、胃の軽さに驚きました。皆様も是非、食べてみてください。
はうるさん、素敵な情報をありがとうございました!ご馳走様でした~!!
店舗データ(2019年11月19日時点での情報です) | |
お店の名前 | とんかつ ますもと |
住所 | 中桜塚3-10-6 |
営業時間 | (昼)11:00-14:30(LO/14:00)(夜)17:00-21:30(LO/21:00) |
定休日 | 毎週月曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
■■豊中情報の投稿はこちらから■■ 《お店開店閉店やおもしろスポットなど》 |
■■TNNへの調査依頼はこちらから■■ 《謎のお店や不思議な看板など》 |
■■豊中グルメの投稿はこちらから■■ 《オススメのお店や買い食いスポットなど》 |
■■PR・告知の投稿はこちらから■■ 《イベント紹介やメンバー募集の告知など》 |
■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■ 《記事広告やバナー広告の掲出など》 |