皆さんこんにちは、ぺこ@TNNです。
今回は「エトレとよなか」に新店オープンとの情報をいただき、阪急豊中駅前へやってきました。
念のため、地図ではこちら
先日、ヤマグチ@TNNが取材したお好み焼き「ふく」のお隣です。※3月21日撮影、「お好み・鉄板焼き ふく」の記事はこちら
店内を見てみましょう。以前のお店のカウンター席がそのまま生かされていました。
お店の左手にメニューや券売機があるのでこちらで確認してみましょうか。
じゃあ、おすすめって書いてた「伊吹いりこそば」にしましょう。
席につきます。※開店直後にいらしたお客さん方が早くも食べていました
すごい量の煮干し! めっちゃ濃厚なのが出てくるのか?? ※一晩水出しした後、煮込むんだって
最近は煮干しらーめんでも、アッサリから濃厚まで色々ありますから※透明感のあるスープにも見えますね
こちらの煮干しらーめんはどんな感じか楽しみです。※手際よく調理が進みます