ではでは、サルーテ(乾杯)♪
まずはいろんな前菜がもりもりに盛られた、「前菜の盛り合わせ」からいただきましょうか。
こちらは「大エビのカルパッチョ」。大ぶり&甘~い&新鮮なプリモチなエビがめちゃウマです。
「合鴨とかぼちゃのキッシュ」は、きめ細かいキッシュで思わず舌鼓。パイ部分もサックサクや~。
「炭火鶏のネギ生姜ソース」は、もっちりした鶏にネギ生姜の香ばしいソースで絶品です。
こりゃワインによく合うわ~。プシュー♪
そしてお店自慢の、バジルではなく“大葉”のジュノベーゼもいただきましょうか。
うん、大葉の風味がとっても引き立ってます。茄子、レンコン、おくら、エビの具材もたっぷりでサイコーです♪※具材は日によって変わります
お昼から飲むお酒って、ほんと贅沢な気分にさせてくれますよね~。※ごちそうさまでした~
「これから20周年に向けて、突っ走っていきますよ」と仰っていた小島さん。すでに小島さんの目は次に向けられていましたよ。
お客さんは女性の方が多いそう。「どうぞお一人でも気軽に飲みに来てくださいね」とのことでした。
10周年を迎えて新しく「昼バル」を開始した「KOJIBAR(コジバル)」。素敵な時間を過ごしたい人は行ってみてはいかがでしょうか。
小島さん、美味しいワイン&食事をごちそうさまでした~!
店舗データ(2024年9月11日時点での情報です) | |
■お店の名前 | KOJIBAR(コジバル) |
■住所 | 上野東2-2-47StyleビルB101 |
■最寄りのバス停 | 豊中高校前 |
■営業時間 | 昼 12:00-15:00 夜 18:00-24:00(LO23:00) |
■定休日 | 月曜日 |
■喫煙 | ランチ禁煙/ディナー喫煙可 |
■参考サイト | ホームページ |