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TNN豊中報道。2

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蛍池駅すぐ近くの螢池中町に「CICCIA(チッチャ)」っていう大衆イタリアンのお店がオープンしてる/溶岩石の窯でふっくら焼き上げたピザとスパークリングで昼飲みしてきた

アバター画像ハルナ@TNN 2024年08月17日

蛍池駅すぐ近くの螢池中町に「CICCIA(チッチャ)」という大衆イタリアンのお店がオープンしましたよ。

地図ではこちら

TNNスポンサー「アムパチーノ蛍池店」や「フードネットマート」の並びにあります。※以前TNNでもお店ができるみたいと話題にしていました

わたしが訪れたのはお昼の15時。現在はランチ営業はしておらず、15時からの昼飲み→ディナーをメインに営業されているんだって。

ではわたしもおじゃまして、“昼飲み”してみたいと思いまーす。※おじゃましま~す

店内はこんな感じ。入ってすぐカウンター席がずらっと続いていまして

店奥には、テーブル席もありましたよ。

キッチンには、ピザを焼く窯がどーんと鎮座しています。珍しい窯なんでしょうか?

こちらが「CICCIA(チッチャ)」の店主であり、シェフの森田さんです。※店主の森田さん/曽根にあるお花屋さん「花坂」の奥さまとは姉弟なんだって

森田さん

「この店は2024年8月1日にオープンしました。以前は本場イタリアや岡町にあった「エル・バウ・デコラシオン」でも修行していたんですよ」

森田さん

「わたしは豊中出身で、北摂で店を出すのが夢だったんです」※5中出身の豊男です

森田さん

「料理は「溶岩石の窯」で焼くピザや、ワインを飲みながら楽しんでもらえる大衆的なイタリア料理を提供しています」

わあ、あの窯は溶岩石で作った窯だったんですね。ではぜひピザを味わってみたいので、森田さんオススメのピザ「ブルチネッラ」と~

やっぱり“昼飲み”のお店ですから。ワインもいただきたいですよね。

イタリアのスパークリングワインの「トゥラ スプマンテ」をグラスでお願いしま~す♪

注文を受けて、森田さんがピザ生地をこね始めましたよ。

モッツァレラチーズを、どんどん乗せて~

フレッシュトマトも、たっぷり乗せていきます。

そして、自家製サルシッチャ※をこれでもか!ってくらい乗せて~※サルシッチャとは皮のないソーセージのこと

溶岩石の窯に、サッと入れます。

森田さん

「この窯は“火”ではなく“熱”の遠赤効果で焼いていくんです、溶岩石なので熱が蓄積されて逃げにくいんですよ」

約4分ほどで、ピザが焼き上がりましましたよ。香ばしくて美味しそう~♪

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