みなさんこんにちは、徳ちゃん@TNNです。
「ラーメン・うどん・そば」を筆頭に「焼きそば・ちゃんぽん・皿うどん・きしめん・そうめん」に至るまで、麺類グルメを探求する「とよなか麺活周遊記」vol.21です。
地図ではこちら
こちらのお店、オープン時にTNNでもご紹介しておりましたが「24時間営業」かつ「完全セルフ(無人)」のぶっとんだお店。
「買う→つくる→食べる→片付け」まで、ぜーんぶ自分でやるお店なんですよ。
店内「持込自由」なんですよ(麺の持ち込みはNG/調理するものは袋のままで湯せん調理できるものに限る)。
お客さんが考えた「オリジナルレシピ」が掲示されていたりするんですよね。
今回購入するのは、こちらの「かけウドンド」。※かけウドンド 550円(税込)/かけあぶらウドンドもあります
ちょっと前に「TOYONAKA ナウコレ」で、ヤマグチ@TNNが「吉野家初の麺メニュー」食べてたでしょ?※2025年7月4日配信
私も作りたくなったんですよ・・・吉野家の麺メニュー、すなわち「惑わす吉野家の星々ウドンド」を(ネーミングが中ニでスミマセン)!
麺ゆでマシンで調理します。※ウドンド以外の麺の持ち込みはルール違反です
「うどん」とは似て非なる?カターーいウドンなんです。※冷凍じゃないのにピーンと重量に逆らってますよね(汗)
あとは茹で上がりを待つのみ・・・
なるほど、8月の「チャレンジランチ」行ってみようかな(Instagramはこちら)。
「コレやってみたい」という想いがある18歳~30歳のみなさん、豊中市内でカタチにしてみたら面白いかもよ(サイトはこちら)。