• とよ婚
  • JPM

TNN豊中報道。2

  • とよ婚
  • 【おうちでひと手間・テイクアウトでお料理部④】庄内東町「餃子の雪松」/オープンしたての持ち帰り餃子の無人直売所で、冷凍生餃子を買って帰って焼いてみた!

    アバター画像うだこ@TNN 2021年06月19日

    買ってきたのはこちら。冷凍生餃子(36個入り1包)と雪松特製タレです。

    餃子は、こんな感じの18個入りパックが2つ。きれいな形の餃子です♪

    焼き方は包み紙にも書いてありましたよ。ということで、さっそくこれを見ながら焼いてみたいと思います!

    以前お料理部でお邪魔した「ぎょうざの天元」さんの時にも書きましたが、4年間餃子屋さんでアルバイトをしていましたので、今回もばっちり焼いていきたいと思います!

    まずはフライパンを温めて、同時にお湯も沸かしはじめます。

    油は30ccとのことですが、小さめのフライパンなので、やや少なめにしてみました。

    油が温まったら一旦火を止めて、間隔をあけて餃子を並べます。

    そして、沸かしたお湯を餃子の上からジャーっとかけまして

    すぐに蓋をして

    中火で蒸し焼きに。

    6分待ちます♪

    はい、6分経ちました~!蓋を開けるとニンニクの香ばしい香りが!!少し水分が残っているので、引き続き中火で熱して水分を飛ばします。この時、ちょっと油がはねるので注意です。

    そろそろ焼き色がついてそうでしょうか?

    チラっと…おー!!いい感じじゃないでしょうか!!

    お皿に盛り付けてみました!

    この焼き色!今回も上手に焼けました!自画自賛(笑)。

    熱いうちにいただいてみます♪

    中身はこんな感じ。白菜ではなくキャベツを使っているので、甘めの餃子です。ニラとニンニクの味もしっかり。全体的に野菜が多めで、皮もパリパリなので軽くて食べやすいです!

    雪松特製タレも付けてみましたよ。お酢が多めのさっぱりタレで、好みのお味です♪

    深夜に10個焼きましたが、一瞬で食べてしまいました(笑)。

    無人販売なのでちょっとドキドキでしたが、24時間営業で、現金さえあればすぐに買って帰れるのがとっても便利でした。そして、やっぱり焼きたて餃子っておいしいですよね♪

    公式サイトによると、お店は北関東~関西を中心に、100店舗以上もあるんですって!アレンジレシピもいろいろ載っていましたので、気になる方は一度試してみられてはいかがでしょうか。

    情報提供くださいましたkamekenさん、りゅうさん、ありがとうございました!

    店舗データ(2021年6月15日時点での情報です)
    お店の名前餃子の雪松 大阪豊中店
    住所庄内東町2-7-17
    営業時間24時間営業
    定休日年中無休
    参考サイトホームページ

     

    ■■豊中情報の投稿はこちらから■■

    《お店開店閉店やおもしろスポットなど》

    ■■TNNへの調査依頼はこちらから■■

    《謎のお店や不思議な看板など》

    ■■豊中グルメの投稿はこちらから■■

    《オススメのお店や買い食いスポットなど》

    ■■PR・告知の投稿はこちらから■■

    《イベント紹介やメンバー募集の告知など》

    ■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■

    《記事広告やバナー広告の掲出など》

     

     

    一覧を見る

    豊中ベンチャー
    FUKUCHAN

    TNNメンバー 自己紹介





     

    イベントスケジュール

    カテゴリー