買ってきたのはこちら。冷凍生餃子(36個入り1包)と雪松特製タレです。
餃子は、こんな感じの18個入りパックが2つ。きれいな形の餃子です♪
焼き方は包み紙にも書いてありましたよ。ということで、さっそくこれを見ながら焼いてみたいと思います!
以前お料理部でお邪魔した「ぎょうざの天元」さんの時にも書きましたが、4年間餃子屋さんでアルバイトをしていましたので、今回もばっちり焼いていきたいと思います!
まずはフライパンを温めて、同時にお湯も沸かしはじめます。
油は30ccとのことですが、小さめのフライパンなので、やや少なめにしてみました。
油が温まったら一旦火を止めて、間隔をあけて餃子を並べます。
そして、沸かしたお湯を餃子の上からジャーっとかけまして
すぐに蓋をして
中火で蒸し焼きに。
6分待ちます♪
はい、6分経ちました~!蓋を開けるとニンニクの香ばしい香りが!!少し水分が残っているので、引き続き中火で熱して水分を飛ばします。この時、ちょっと油がはねるので注意です。
チラっと…おー!!いい感じじゃないでしょうか!!
お皿に盛り付けてみました!
この焼き色!今回も上手に焼けました!自画自賛(笑)。
熱いうちにいただいてみます♪
中身はこんな感じ。白菜ではなくキャベツを使っているので、甘めの餃子です。ニラとニンニクの味もしっかり。全体的に野菜が多めで、皮もパリパリなので軽くて食べやすいです!
雪松特製タレも付けてみましたよ。お酢が多めのさっぱりタレで、好みのお味です♪
深夜に10個焼きましたが、一瞬で食べてしまいました(笑)。
無人販売なのでちょっとドキドキでしたが、24時間営業で、現金さえあればすぐに買って帰れるのがとっても便利でした。そして、やっぱり焼きたて餃子っておいしいですよね♪
公式サイトによると、お店は北関東~関西を中心に、100店舗以上もあるんですって!アレンジレシピもいろいろ載っていましたので、気になる方は一度試してみられてはいかがでしょうか。
情報提供くださいましたkamekenさん、りゅうさん、ありがとうございました!
店舗データ(2021年6月15日時点での情報です) | |
お店の名前 | 餃子の雪松 大阪豊中店 |
住所 | 庄内東町2-7-17 |
営業時間 | 24時間営業 |
定休日 | 年中無休 |
参考サイト | ホームページ |
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