モッチモチの麺に、あっさりながらも塩気の強いスープがよく絡んで、
乾物は使わずにフレッシュなガラのみでとった、鶏と魚介のWスープ。なんと底には刻まれた梅干しが。酸味が加わって、よりクセになる美味しさ!
お店は創業34年。今年に入り、1月22日から、4月6日までお休みされていました。実は、先代ご主人が、急逝されたのです。
「心不全でした。前日まで、お店に立っていたんですよ。」
現在お店を切り盛りされているのは、先代奥様の真奈美さんと、ご子息のけいしさんです。
真奈美さん
中学を卒業してお店に入り、その後中華料理と和食の修行に出られていたというけいしさん。
けいしさん
けいしさん
4月7日、先代の教えと、紙に残されたレシピを胸に、お店を再開。
けいしさん
けいしさん
つけ麺メニューは12年前、先代ご主人が東京のお店を何軒も食べ歩いて考案されたもの。今は少しタレを多めに、塩気を強くするのがけいしさん流。
内装を一部リニューアルして、”もっと飲んで食べられるお店に”と、メニューにクラフトビールも加わりました。日曜日は、けいしさんがお一人で営業されていますので、メニューが縮小されます、ご了承くださいね♪
けいしさん
チャップリンが好きで先代が名付けたという「来夢来人」。まさにこのお店を表しているような気がします。
豊中のアルイヅォンさん、素敵な情報をありがとうございました!ご馳走様でした~!!
店舗データ(2020年7月23日時点での情報です) | |
お店の名前 | 来夢来人 |
住所 | 中桜塚1-2-4 |
営業時間 | (昼)11:00-15:00(LO/14:45)(夜)17:00-21:00 |
定休日 | 木曜日不定休 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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