新潟産コシヒカリにゴボウ、ニンジン、丹波黒どりのモモ肉を加えて、オリジナルの味付けで炊き上げられた逸品。
玉子焼きと、唐揚げも入っていて。。。素材の質を考えると、コスパ良すぎです(;・∀・)
2日前から但馬鶏に味をしみこませ、濃いめに味付けされているそう。
は、早く食べたい。。。(;・∀・)!
桜井さん
松浦さん
ありがとうございました~!と、お店をあとにして。。。
鶏めしはそもそも一旦冷ましてから提供されているので、時間が経っても大丈夫。フタ、しまりましたね!
唐揚げについて、桜井さんは「冷めても美味しいはずですが、温めるときはレンジよりオーブンやトースターをオススメします」と仰っていました。
よしっ、このままいただこう!(←すごくお腹がすいておりまして。。。)
アルデンテ気味に炊かれたお米の食感が心地よく、噛むたびに鶏の旨味が感じられるよう。
冷めて(というほど冷たい状態ではありませんが)いても、まだカリジュワ。鶏自体のお味も一級品です♪
テイクアウトのご注文、お渡しは12時~20時。お店で直接もOK、お急ぎの方はご予約(06-6195-9919)ください。ちなみに人気ナンバーワンのハラミ弁当は、鹿児島産黒毛和牛のハラミを使用されているんですって(鼻息)。
現在、店内イートインはお昼も夜も土日のみ、平日はテイクアウトのみの営業です。
ぜひ、食べてみてくださいね!
ご馳走様でした~!
店舗データ(2020年5月16日時点での情報です) | |
お店の名前 | 炭焼処 四季匠(しきしょう) |
住所 | 緑丘4-39-7 |
営業時間 | (平日テイクアウト)12:00-20:00(土日)昼11:30-15:00(LO/14:30)/夜17:00-20:00 |
定休日 | 毎週木曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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