蒸した鶏に野菜を盛ってからピーナッツ油をかけ、ナンプラーや中国醤油、シーズニングソース(日本でいうたまり醤油のようなもの)などを混ぜたタレで味付けられた、前菜にもなる1品。こちらは冷めても大丈夫そうですね~♪
中国の北の方で特徴的な、大きく薄切りにした豚肉を使った酢豚。こちらは冷めた場合、フタを取り、ラップをせずにレンジで1分~1分半温めて食べるのがオススメなんだそう。
麺は一度茶色く色づくまで蒸し、ボイルしてから炒り焼きしているのでのびづらく、独特の歯ごたえが出るんですって。めちゃくちゃ美味しそう~!
こちらも、冷めた場合は先ほどの酢豚と同じ要領で温めると良いそうですので。。。
もも半身、胸半身、ササミや手羽など、鶏が丸ごと1羽分という驚きのボリューム!色んな部位が入っているので食感も様々でお得感があります。
本当は出来立てをすぐにいただくことがオススメなのですが、少し時間が経ってしまったので、あとの2品はアドバイス通り、フタを取り、ラップをせずに1分半ほど(様子をみながら)温めてみました。
お野菜もたっぷり、豚肉だけでも6枚入っています。卵白と片栗粉の衣でサッと揚げた豚肉に、にんにくとパクチーで香りを立たせた甘酢をかけて。
薄い豚肉の酢豚って初めて!甘酢の味付けも優しめで、あっさりと食べられます。
ホントだ!のびていません~!!平打ち麺の歯ごたえと風味が最高。海鮮と春キャベツは金蘭しょうゆで炒められ、フライにしたエシャロットとスパイスがかかっています。美味しい~!
福本さん
テイクアウトメニューは営業時間中に受付。お店で直接ご注文もOKですが、なるべく事前の電話予約をオススメします(06-6151-9680)。今のところ、お料理は15時半以降のお渡しになりますので、ランチではなく、ディナーのイメージですね。麻婆豆腐丼はご飯と分けてテイクアウトできるそう
福本さん
ご馳走様でした~!
店舗データ(2020年4月21日時点での情報です) | |
お店の名前 | 中国郷菜 壺厨天 |
住所 | 庄内東町2-2-13 |
営業時間 | (昼)11:30-14:30(LO/14:00)(夜)15:30-20:00(LO/19:00)(テイクアウトお渡し)15:30-20:00(LO/19:30) |
定休日 | 毎週月曜日 |
喫煙 | 全席喫煙可/スペース分煙/時間分煙/全席禁煙 |
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