テイクアウトですから、お時間が経ってどんな感じになるかが大切ですね。自宅に戻るまでは個人差があるでしょうが、20分待たせていただきましょう。よ~いスタート!
その間に、テイクアウトメニューについて、代表の池田さんにお話を伺います。
池田さん

豊中店の総料理長は「醸せ師」という発酵料理の資格をお持ち。甘酒・麹・醤(ひしお)・味噌などの発酵調味料をうまく料理と合わせながら提供することは、主に緑地公園店にあるスタイルでしたが、昨年から豊中店でも、発酵料理が多く食べられるようになっていました。テイクアウトメニューの味噌玉/カップにお湯を注ぐだけでお味噌汁に
その発酵料理とお野菜を中心に、それぞれ「九品目」・「十五品目」詰められたお弁当(1200円)!お店前にサンプルが置かれています。
こちらはそもそも冷ましてからご提供されているので、お時間が経ってもお味の質は変化しにくいかもしれませんね~!美味しそう~!!
池田さん

うわぁ~!何度見ても、このヴィジュアル、やはりたまりませんねぇ~(泣)!
ぷにぷに。大分の赤玉、2つでとじて、卵黄のみで3つ目。1食で3つのタマゴが使われているんですって!
「鼓道」さんのオリジナルブランド”紀州鴨”のもも肉、甘酒で発酵させた但馬の鶏、
紀州鴨のつくねと、奥伊吹からもみがら付きで仕入れ、お店で”精米したて”のお米。
20分以上経っていますので、さすがに「アツアツ」、という状態ではありませんが、容器にはしっかりぬくもりが残っていて、お味もとっても美味しい!!とは言いましても、1分でも1秒でも、早くいただいてください♪ご自宅にあれば、山椒や七味を入れても、美味しいカモ~!
テイクアウトは当日でも対応可能な場合がありますが、電話予約がオススメ(06-6852-7558)。対応時間は下記をご参照ください。お料理はお店の入り口でのお渡し。すでに1日100食を超えるという人気ぶり!
池田さん

池田さん

豊中店は現在テイクアウトのみで、デリバリーは27日からスタート予定。デリバリー等専門サイトにはご登録されないそうですので、配達可能エリアなどはホームページをチェックされるか、お店に直接お問い合わせください。「豊中テイクアウト報道」にも掲載されています
いただいて満足するのは、きっとお腹だけではありません。。。ぜひ食べてみてくださいね♪
ご馳走様でした~!
店舗データ(2020年4月18日時点での情報です) | |
お店の名前 | 鼓道(豊中店) |
住所 | 本町5-2-2 |
営業時間 | (電話受付)9:00-18:00(お渡し受付)11:00-20:00 |
定休日 | なし |
喫煙 | ─ |
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