1180円(税別)のセット!※ハラミ肉は「おおいた和牛」ではありません
お肉は量が選べ、こちらで少なめの120gバージョン。150gもあります
ジャガイモと玉ねぎは焼く前に1度ローストすることで、野菜の旨味を引き出しているそう。お野菜が付いているのはランチだけ。こちらも美味しい~!!
2月12日からスタートされたばかりのランチ。お肉を扱われて10年以上、イタリアンの料理人でもいらっしゃった店長・畑野さんにお話をうかがいます。
畑野さん
「もともと、お店のポイントカードにポイントがたまると、焼肉ではない、お肉を使った僕のオリジナルメニューをご提供していたんです。ランチはそれを派生させたもの。料理を作るのは大好きですので、ランチのみのメニューでも一切手抜きはありません。気が付けば、手のこんだお料理になってしまいました(笑)」
”何度作り直したかわからない”というカレーは、「おおいた和牛」の牛骨からとったスープを使用して、スパイスから。
畑野さん
「お店は3年目を迎えました。これまで厳選したパーツでしか仕入れていなかった”おおいた和牛”も、半頭買いすることでさらに幅広く、多くの部位を揃えられるようになりました。」
畑野さん
「僕は普段、なかなかお客様と接するタイミングがないのですが、お帰りの際にわざわざお声がけしていただくことが増えました。嬉しかったのは”服部で一番美味しい”と言っていただいたこと。すごく励みになります。」
畑野さん
「これからも、培ってきた知識と努力で、豊中の皆さんに喜んでいただけるものを作っていきます!」
そして、【TNNコラボ企画】にご協力いただけることになりました~!ありがとうございます!
期間は3月末まで。ランチタイムにお食事をお召し上がりの方にのみのサービスです。
全メニュー制覇したい!大満足のランチ。皆様もぜひ食べに行ってくださいね♪
ご馳走様でした~!
店舗データ(2020年2月15日時点での情報です) | |
お店の名前 | おおいた和牛 肉匠 豊乃(ぶんの) |
住所 | 服部豊町1-1-17 |
営業時間 | (昼)平日のみ11:30-14:00(LO/13:30)(夜)17:00-23:00 |
定休日 | 毎週月曜日 |
喫煙 | 全席禁煙(4月までは電子タバコのみOK、中庭では喫煙可) |
■■豊中情報の投稿はこちらから■■ 《お店開店閉店やおもしろスポットなど》 |
■■TNNへの調査依頼はこちらから■■ 《謎のお店や不思議な看板など》 |
■■豊中グルメの投稿はこちらから■■ 《オススメのお店や買い食いスポットなど》 |
■■PR・告知の投稿はこちらから■■ 《イベント紹介やメンバー募集の告知など》 |
■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■ 《記事広告やバナー広告の掲出など》 |