こちらは「リッチミルク」。なんと牛乳は「ミシュランレストラン」でも使われている牛乳を使用しているんだって。豊かな香りが口いっぱいに広がる~。

「ジャンドゥーヤ」はヘーゼルナッツとチョコレートを混ぜたもの。ナッツの香ばしさと厚みのあるチョコの味わいがクセになるお味。

そしてドリンクにもこだわっていますよ。デロンギのコーヒーマシンで淹れられたコーヒーは

極上で本格的な味わいを楽しめます。

そんなこだわり抜いたジェラートやドリンクが、こんな価格帯でいただけるなんて・・・シンジラレナイ。

辻社長

その他、箕面と言えば・・・の「ゆず」を使用した「ゆずるジェラート」も開発中とのこと。

「箕面市のふるさと納税」の返礼品にもなる予定なんだって。

辻社長

夢が広がっている様子の辻社長です。
辻社長

支払いは現金の他、キャッシュレス決済なんでもOK。

いや~美味しいジェラート堪能しました♪そろそろお暇しますね、おじゃましました~
辻社長

うわ~たっぷりジェラートいただいちゃいました(汗)。しかも長野県中川村のりんごまで。

辻社長、重ね重ねありがとうございました~♪
家に着いて、いただいたジェラートを並べてみましたよ。

お店でたくさんいただいちゃったので、お家では「チョコミント」だけにしておきましょう(本当は食べれるんですけどね笑)。

ミントの爽やかな香りとカリカリなチョコチップが堪らない♪そしてやっぱり高品質なミルクの風味で洗練されてたお味になっていました。

お店は12月21日オープン。年末は24日(水)までで、年始は1月9日から営業です。
※オープンから24日(水)までは「トライアル営業」として4日連続で営業するそう
気になった人は「箕面山麓ファーム(minoh 369 farm)」で素材にこだわったジェラートを試してみてくださいね。

辻社長、たくさんお話を聞かせてくださりありがとうございました~!美味しいジェラートをごちそうさまでした~!
| 店舗データ(2025年12月18日時点での情報です) | |
| ■お店の名前 | 「箕面山麓ファーム(minoh 369 farm)」 |
| ■住所 | 箕面市箕面5-1-45 |
| ■最寄りのバス停 | 阪急箕面駅 |
| ■営業時間 | 12:30-18:00 |
| ■定休日 | 月~木(金土日営業) |
| ■参考サイト | |
























一覧を見る



