表面のパリッとした層が少し厚めで、ほんわりした身とのコントラストがスゴいのよ、めっちゃ美味い!
「ピリっとした山椒」と「甘いタレ」、さらに「香ばしい焼き目」と「パリッと食感」の四重奏で、たまらん美味しさに!
うなぎとたまごのマリアージュ具合が最高なのよね。※ダイスカットされた「うなぎ」と「だし巻き」がナイスバランスで味わいを創出してくれる感じです
お店を運営する会社の岡本社長にお話を伺ったところ※数量限定でウチワもらえるそうです(終わってたらスミマセン)
「活うなぎ(生きたうなぎ)」を仕入れ、店内の立て場(たてば)と呼ばれる装置で身を中からキレイにしているんだそう。※立て場には純水が使われているそうです
岡本さん
「新鮮なうなぎを、ゆったりと味わっていただける店内にしておりますので」

岡本さん
「ご夫婦やお友達との会食にご利用いただけたら嬉しいです」
※一豊亭の"豊"は豊中の"豊"ではなく、別の意味が込められているそうですよ

今後フランチャイズ展開を予定されているそうです、これからのご活躍に期待しております!
店舗データ(2025年8月4日時点での情報です) | |
■お店の名前 | うなぎ専門店 一豊亭 |
■住所 | 豊中市螢池中町2-3-1 ルシオーレ南館1F |
■営業時間 | 昼11:00-15:00(LO14:30)/夜17:00-20:00(LO19:30)お弁当受付11:00-19:30 |
■定休日 | 不定休 |
■喫煙 | 全席禁煙 |
■参考サイト | なし |