「あっさり味」の小鉢が良い仕事してくれるんよ(めちゃウマ)。
店主のチエちゃんにお話をお伺いしてみると※「じゃりン子チエ」のチエちゃんに似ていることから、子どもの頃から「チエちゃん」って呼ばれてるんやって
それをきっかけに「焼鳥愛」を育みながら、いろんな焼鳥店でお仕事されていたんだそう。
お店をオープンするにあたって「なにか名物が欲しい」と考え、旦那さんの故郷「福岡」ではポピュラーな「串に巻いた鶏皮」の焼鳥を出すことにしたんだとか。
チエちゃん
「少しずつ研究を重ねて現在の形に行き着きました、ぜひ召し上がっていただきたいですね」
※焼いたあと漬け込むタレ/タレに1時間ほど浸してから取り出して寝かすんだそうです

今回はランチを食べに行きましたけど、当然お酒と一緒に楽しめるので「美味しい焼鳥食べたい」というご近所さんは、足を運んでみてはいかがでしょうか(焼き鳥メニューはInstagramでチェックしてみてください)。※お弁当やテイクアウトの焼鳥を買いに来る人がひっきりなしに来店していましたよ
チエちゃん、とっても親切に対応してくださってありがとうございました!
かなはるのパパさん、匿名希望さん、情報提供ありがとうございました!
店舗データ(2025年5月8日時点での情報です) | |
■お店の名前 | 酒蔵こっこ |
■住所 | 豊中市宝山町2-34 |
■最寄りのバス停 | 岡町北 |
■営業時間 | 11:30-21:00 |
■定休日 | 毎週月曜日/毎月第2・4日曜日 |
■喫煙 | 全席禁煙 |
■参考サイト |