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TNN豊中報道。2

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ビジュアルの割にはちゃんと「冷やし中華」としてまとまってるからスゴい(汗)/宝山町にある家系ラーメン「薩摩家 2号店」で二郎系冷やし中華を食べてきた

アバター画像徳ちゃん@TNN 2024年08月20日

みなさんこんにちは、徳ちゃん@TNNです。

先日読者さんから、こんな情報をいただきましたよ。

こんにちは、島田製麺グループの薩摩家が二郎系の冷やし中華のメニューを出していて、お店にポスターが貼ってるのを見かけました。2号店の方です。

山盛りの野菜は量が選べるみたいでしたが、増し増しを食べてきてくれませんか。

ー後略ー

BY 匿名希望さん

「薩摩家」と言えば、蛍池に本店のある「家系ラーメン」のお店で※2021年10月撮影

2024年3月、宝山町に2号店がオープンしていましたよね。界王拳"4杯"で打ち勝ちました(汗)/2024年3月撮影

うーん、またもや「ぶっ飛んだラーメン」の予感(汗)。

お店に足を運んでみましたよ。

地図ではこちら

空港線沿い、勝部交差点のカドにあります。

あー、これやな・・・

もはやビジュアルが「冷やし中華」ちゃうし(汗)。

そして「増し」の概念が入っていると・・・。※「ヤサイ増し」でも「ヤサイ増し増し」でも料金はすべて同じだそう

食券機で

「味玉入り」を購入。※味玉なしの冷やし中華は1,400円(税込)

よし、意を決して「飛ぶ」か(汗)。

店内はカウンター席がメイン。

ー(食券を渡して)増し増しでお願いします

店長さん

「ありがとうございます、増し増し入りまーーすっ!」※ラー油の量も聞かれますが、辛さが必要なければナシで良いと思います(今回は普通の量にしました)

出来上がるまでの間、店長のリンダマンさんにいろいろとお話を伺ってみましたよ。

ーこの冷やし中華って、どういう経緯で生まれたんですか?

店長

「それはもう"島やん"の発案ですね、二郎系の冷やし系ってないやん、って言う」

ーうーん、島やんらしいなぁ(汗)。

島やん とは?

 

 

登録者約11万人のラーメン店経営YouTuber(チャンネルはこちら)。

「島田製麺食堂」や「薩摩家」などグループ店のオーナーで、令和の虎にも出演している。

ー冷やし中華は、蛍池の本店でも食べられるんですか?

店長

「いえ、2号店だけなんですよ、こちらの『まぜ次郎』も2号店だけでやってるメニューなんです」

なるほど、2号店では実験的な「尖ったメニュー」が登場するってことか。

ーこのボックスは・・・すべらない三角クジ?

店長

「それも島やんが考案したんです、1回100円で100円以上のトッピングやラーメンも当たるんですよ(笑)」

マジか、次来たときに引いてみよう。

ってな話をしていたら・・・うーわ、スゴい量が来るぞ・・・

店長

「お待たせしましたーーっ!」

か、片手で持てん(汗)。

カウンターに乗せて、戦闘力を分析。

 

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