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TNN豊中報道。2

JPM

【豊中ランチ㊱】北桜塚「裕(ひろ)寿司」/新鮮な寿司ネタは食べ応え抜群の大きさと満足感♪お寿司だけじゃなく一品料理も楽しめるお店

アバター画像ぐり子@TNN 2025年04月11日

わー!美味しそう!※上にぎり 2,200円(税込)

鮮度の良さが目で見て分かるし、何よりネタが大きい(驚)

分かっちゃいるけど「天使の海老」は入ってないよね(涙)

店長さん

「天使の海老、単品でもご注文いただけますよ!」

こ、こんな新鮮な海老を生でいただけるのね!!実物を見てしまうと注文せずにはいられないっっ!※注文してしまいました。

キターーー!テンション上がるー!※追加注文した物:天使の海老 440円(税込)・若竹 220円(税込)

それでは、いただきます。まずは卵から。出汁の旨味とほのかな甘さ。シャリもお上品な量で美味しい!

続いて、店長さんオススメのマグロ。

こんな美味しいマグロをいただけるなんて。口の中で脂の甘味が広がってホロホローっとほどける柔らかさ!

次はウニ。トローっと溶けて磯の香りが広がります。確か、ウニを単品注文すると880円(税込)だったはず。これはお得だわ!

どれも鮮度抜群で

ネタが大きく

しかも分厚い!

タコの新鮮な味わいと、コリコリとした食感を楽しめたり

ふんわり柔らかく焼いた穴子に、旨味たっぷりのタレがかかって最高でした。

「上にぎり」に付いてくる赤出汁をいただいて休憩していると

お隣で食事を楽しまれている常連さんらしきご夫婦が「特大うなぎ」を注文されていて

思わず「特大うなぎ、見せてください」ってお願いしちゃいましたよ。

スゲー!ほんまに特大や(驚)好きなネタを1貫ずつ注文するのも贅沢で良いですよね。※特大うなぎ 440円(税込)

特大うなぎに圧倒されつつ、私は「天使の海老」をいただきます♪

海老の身が透き通るような新鮮さ。ひとくちでコリコリ!トロ~!とした食感を楽しみ、口いっぱいに広がる甘味の余韻に浸ります。

なんと、天使の海老の頭は焼き物にしてくださるのですが、このまま食べられる柔らかさ。メチャウマ大満足でした。

最後に「若竹」をいただきます。今しか味わえない旬の素材をしっかり柔らかく炊き上げて、出汁の旨味がしっかり効いた春の味覚を堪能しましたよ。

めっちゃ美味しかったです。ごちそうさまでした。1貫1貫の完成度と満足感が素晴らしかったです。※上にぎりに付いてくる赤出汁は、身の分厚い魚がたくさん入っていました。

私がお店を出る頃(土曜日お昼の12時頃)には、おひとり様からお子様連れのご家族まで、店内が満席になる人気ぶり!長くお客様から愛されるお店なんだなと感じましたよ。

本格的なお寿司を手軽な値段で楽しんでみたい方、お寿司だけでなく魚の一品料理でお酒を飲むのが好きな方は行ってみられてはいかがでしょうか。

店長さん、スタッフのみなさん、お忙しい中ご対応くださりありがとうございました!

こあらさん、情報提供いただきありがとうございました。

 

店舗データ(2025年4月5日時点での情報です)
■お店の名前 裕寿司
■住所 北桜塚1丁目5−16
■最寄りのバス停 北桜塚
■営業時間(昼)11:30-14:00(LO 13:50)

(夜)16:30-21:00(LO 20:45)

■定休日 火曜日
■喫煙 禁煙
■参考サイトホームページ

 

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