では、いただきま~す。
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こちらは「謹製 胡麻豆腐 穂紫蘇」です。
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もっちりむっちりな胡麻豆腐は、もちろん金子さんの手作り。胡麻の香ばしい風味が鼻を抜けていきます。
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「煮穴子と三つ葉」は、穴子と金子さんの育てた三つ葉の香味がいいコンビネーションです。
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お肉料理の「鶏 木の芽焼」。柔らかい鶏肉に、さわやかな木の芽が調和していて美味しい~。
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美味しい料理に、もうご飯が止まりません(汗)。あっという間に完食しまったのですが…※ご飯は「有機米 土鍋ご飯」
でも大丈夫。予めお櫃ご飯をテーブルに用意してくださっているので、心置きなくお代わりできますよ。たっぷりお茶碗2杯分。もちろん完食しました(笑)
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ご飯もお代わりしたところで、次は「平飼有精卵だしまき」をいただきましょう。濃いお味の玉子にお出汁が相まって、リッチなだしまきです。
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「新ごぼうのきんぴら」は、甘めの味付けが、これまためっちゃご飯に合うんや~。
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「新玉葱ふろふき大葉みそ」は、素材のお味を大切にした一品。
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「春キャベツと桜海老」も、絶妙な味付けで素材の味が引き立っています。
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「本日のお味噌汁」は、えのき、しめじ、新玉葱、三つ葉がたっぷり入っていましたよ。
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お漬もんも脇役ではありません。愛知の郷土野菜「かりもり」の粕漬も立派な一品。金子さん曰く「漬物は勉強中」とのことでしたが、いい漬け具合でした。
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正直に言っていいですか、これだけ手の込んだお料理が1500円なんて安い!風情のある古民家で頂いた季節を感じるお弁当、大満足です♪※ごちそうさまでした~
あ、食事が終わったところで、オーナーであるnokisaki+(のきさき)の辻本さんが、金子さんにお野菜を持ってきていましたよ。ちょっとお話を伺ってみましょうか。※KOMINKA nokisaki+(こみんか のきさき)のオーナー辻本さん/わたしも新玉葱いただきました~ありがとうございます!
辻本さん
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今後「コンポスト(※)」も設置して、お庭部分も改造予定だそうですよ。お庭に畑が出来る日も近いかもしれないですね♪※家庭からでる生ごみや落ち葉、下水汚泥などの有機物を微生物の働きを活用して発酵・分解させる容器
みんなで作り上げていく古民家シェアスペース、今後の展開に目が離せないですね♪金子さん、辻本さん、お話を聞かせてくださりありがとうございました!美味しい季節のお弁当をごちそうさまでした~!
ねこさん、匿名希望さん、情報提供ありがとうございました!
店舗データ(2024年5月8日時点での情報です) | |
■お店の名前 | KOMINKA nokisaki+(こみんか のきさき) 金子厨房店 |
■住所 | 中桜塚1-11-10 |
■最寄りのバス停 | 中桜塚一丁目 または 南桜塚一丁目 |
■営業時間 | KOMINKA nokisaki+(こみんか のきさき) 出店店による 金子厨房店 11:00-17:00 |
■定休日 | KOMINKA nokisaki+(こみんか のきさき) 不定休 金子厨房店 火・水のみ営業 |
■喫煙 | 禁煙 |
■参考サイト | KOMINKA nokisaki+(こみんか のきさき) |