「桜の焼肉セット(100g)」※1,580円(税別)/現金、PayPay支払い
日によって変わるお肉は、今日は右から「牛ロース、バラ、ブリスケ(肩バラ肉の一部)」の3種類。
お肉を焼きながら、各部位の特徴を聞いてみましたよ。※写真撮影のため、特別に長井さんが焼いてくださいました
まずはしっかり熱した網に牛脂を塗ります。
綺麗なサシの入った「牛ロース」から。
長井さん
ということでそのままいただいてみましょう。ん~お肉の味がしっかりしますね!包丁が細かく入っているので柔らかく噛み切れます。
続いては初めて食べる「ブリスケ」。
焼肉で食べることの少ない部位だそうですが、長井さん個人がお好きで提供されているそう。
こちらはタレで。いただいてみると、確かにしっかりとした嚙み応え。噛めば噛むほどじんわりと美味しいなぁ~。
あーご飯がご飯がススムくん♪
最後は「バラ」。こちらは甘い肉の味を堪能するために
大根おろしと少しのお醤油、ワサビでさっぱりといただきました。
合間合間にいただくサラダも沢山の種類の野菜が入っていて、箸休めにピッタリですし
黒コショウの効いたナムルでご飯も進みます。
最後は優しい牛スープでフィニッシュ。どれも美味しくいただきましたよ。
ランチタイムは定休日(火曜日)以外、土日も営業されているそうなので
「美味しくてお得なお肉を食べたい!」という人は、ご家族やお友達で食べに行ってはいかがでしょうか。※もちろんディナーもね♪
長井さん、スタッフさん、お忙しいところ沢山お話を聞かせていただき、ありがとうございました!
オジーニョさん、情報提供ありがとうございました!ごちそうさまでした~♪
店舗データ(2024年4月8日時点での情報です) | |
■お店の名前 | 黒毛和牛焼肉 桜 |
■住所 | 服部元町1-4-4 |
■営業時間 | ランチ:11:30-14:30(LO.14:00) ディナー:17:00-23:00(LO.22:30) |
■定休日 | 火曜日 |
■喫煙 | 禁煙(外に灰皿あり) |
■参考サイト |