みなさんこんにちは、ハルナ@TNNです。今回は千里中央にある「ヤマダ電機」4階レストランフロアの「炭火焼肉・韓国料理 KollaBo(コラボ)」に行ってきましたよ。
地図ではこちら
今回なぜこちらのお店におじゃましたかというと…こちらの「カンジャンケジャン」が絶品!という噂を聞いたからなんでーす♪※カンジャンケジャンとは、ワタリガニをニンニクや玉ねぎなどの野菜と一緒にしょうゆベースのタレに漬けこみ熟成させた韓国料理です
なんでもこちらのお店のカンジャンケジャンは、韓国3大カンジャンケジャン名店「プロカンジャンケジャン」の長女で総料理長だった「ソ・ベッチャ」名人のカンジャンケジャンで、韓国の西海岸で年2回しか採れない内子沢山の最高級メス「ワタリガニ」を秘伝のタレに付け込んだ自慢の逸品なんだそうですよ。
店名の「KollaBo(コラボ)」とは、正に「コラボレーション」の意味。韓国で大行列ができる老舗15店舗と“コラボ”しているんですって。※その中で「カンジャンケジャン」は「プロカンジャンケジャン」とコラボしているというワケ
ではさっそくおじゃまして「カンジャンケジャン」をいただきたいと思います♪※アンニョンハセヨ~
店内はこんな感じ。黒を基調としていて、ちょっと暗めの照明が
韓国のオシャレ系のお店を連想させますね。
完全締め切りの個室もあったので、小さなお子さん連れでも大丈夫そう。※キッズメニューもありましたよ
それでは、ランチメニューを見てみましょうか。美味しそうな“コラボ”した韓国料理が、ずらりと並んでいますね~。
「カンジャンケジャン定食」もありましたよ♪こちらを注文してみますね。※詳しいメニューはこちらをどうぞ
しばらく待っていると…
店員さん