おお、盛々なサラダランチがやってきましたよ~。※本日のサラダランチ 1500円,ミニワイン 300円(共に税込)/お支払いは現金かペイペイで
まずは「砂肝のコンフィ」が乗ったサラダを頂いてみましょうか。
ん~、砂肝の歯ごたえがコリコリ!そしてお野菜が新鮮で、大地のエネルギーが詰まっているようです。
さて突然ですが、ここで問題です。このサラダだけで何種類の野菜が使われているでしょうか?
答えは…何と23種類!サラダだけでですよ!?衝撃の多さですよね~。※この季節は青大根や島ニンジン、ロマネスコなどの根菜類が多いんだって
こちらは「ホタルイカとブロッコリーのアンチョビ風」。
旬のホタルイカとブロッコリーが、ガーリックと最高のマリアージュです。
続いて「りんごを豚肉で巻いたソテー」を。
甘~いりんごを豚肉が包み込んでやみつきの美味しさです。ハニーマスタードソースもいい仕事してる~。
そんなお料理類に合わせてもらった白ワインが、またこの上なく合うんですよね~。※よーく冷えたシャルドネの白でしたよ
「ホワイトソーセージと寒じめちぢみほうれん草のスープ」も、塩味が効いててワインに合う1品です。
バゲットをスープに浸して食べても美味しかったですよ。
いや~、お昼から美味しいサラダランチとワインでいい気分です♪※ごちそうさまでした~
実は藤本さん、オープン間もない2023年の9月に一型糖尿病(※)を発症して、しばらくお店もお休みしたのだそう。それを機に、身体の為に良いものを…と野菜に目覚めたんだって。(※)先天的な糖尿病
今は体調を見ながらお店も続けていらっしゃいます。念願のランチ営業も開始し、今後は料理教室やイベントなど、やりたいことがたくさんあるそうですよ。
ちなみに、サラダランチはテイクアウトも可能です♪お野菜大好きな人やちょっとお野菜不足が心配な人、そして私のように美味しいランチを食べながら昼飲みを楽しみたい人は、ぜひ行ってみてくださいね。※テイクアウト(1300円/税込み)/テイクアウトにはスープは付きません
藤本さん美味しいサラダランチをごちそうさまでした!トシキヨさん、情報提供ありがとうございました~!
店舗データ(2024年2月14日時点での情報です) | |
■お店の名前 | ビストロ&バル K'3(ケースリー) |
■住所 | 南桜塚1-4-3 |
■営業時間 | ランチ 11:30-14:00 ディナー 18:00-23:00(フードのLO.21:30) |
■定休日 | 日曜日(ランチの営業日はInstagramをご確認ください) |
■喫煙 | 店内禁煙/店外に喫煙所あり |
■参考サイト |