みなさんこんにちは、お料理部副部長のヤマグチ@TNNです。
先日読者さんから、こんな情報をいただきました。
ということで現地に行ってみましたよ。
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地図ではこちら。豊中駅の北、176号線からちょっと東へ入ったところ。
以前徳ちゃん@TNNがお邪魔した「つぐおん家」の斜め向かいぐらいです。
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自販機には「成戸製麵所」と書かれています。調べてみたところ、和歌山にある製麺会社のようです。※詳しくはこちら
ということは、麺にこだわりがあるのかな?
新聞屋さんに自販機について伺うと「大阪南部にある読売新聞のセンターで設置している例があり、大阪北部ではまだどこも置いていないから今回設置してみました」とのことでした。
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それではラインナップを見てみましょうか。
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ラーメンが4種類と餃子が1種類。蛍池にあるヌードルツアーズばりの種類の豊富さですね。
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購入方法はこちら。TNNではお馴染み「ど冷えもん」です。
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毎月7日は「ナルトの日」ということで、150円引きの600円になるそうですよ。※取材日は11日。惜しい!
それでは今回は
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「和歌山の会社」なので「和歌山中華そば」をチョイス。
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ゲットだぜ。
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続いて「本格」の言葉に惹かれて、ギョーザもポチっとして※本格、本場、元祖の言葉に弱いタイプ
おうちに帰っていただいてみたいと思います。※持ち帰りの袋はなかったので、エコバックの持参をオススメします
お家に帰ってきました。今回購入したのは「和歌山中華そば(750円)」と「こだわり餃子(15個750円)」です。
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そしてお料理部伝統?の刻みネギとメンマも、コンビニで買ってきました。
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まずは餃子からみて見ていきましょう。たっぷり15個も入っています。
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パッケージの裏側に「焼き方」が書かれていましたよ。
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まずはフライパンにサラダ油をたらり。※テフロンが剥げかけているので、ちょっと多めに
強火で1分間焼き目をつけたところで、熱湯80ccを回しかけます。結構たっぷり目ですね。
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蓋をして、4分間蒸し焼きにします。
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その間にラーメンの方も進めていきましょうか。
中身はこんな感じ。スープ、麺、チャーシュのセットです。
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パッケージ裏の作り方にならい
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まずは、熱湯の中に入れ、10分ほど温めます。
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