ラスト1分でチャーシューも投入。
どんぶりは熱湯を入れて温めておきます。器を温めるなんて、家で初めてしました(ズボラ)。
茹で用のお湯が沸いたら、麺をGO!
ゆで時間は2分~3分。固めが好みなので短めにしましょうかね。
菜箸でほぐしながら茹で上げて
トッピングを盛りつければ、完成です。なかなか本格的な仕上がりではないでしょうか?
水分を飛ばし、良い感じの焼き色がついたら、こちらも出来上がり~!
お皿に移して
へいお待ち!ギョーザ・ラーメンセットです。うわー美味しそう~♪
まずは伸びないうちに、ラーメンから。
スープからいただきましょう。おーThe・豚骨醤油!の、まさに"本格"的なこってり味。
麺は少し細めのストレート。流石製麺所が作っているだけあって、コシがしっかりありツルツルとのどごしの良い麺でした。めちゃくちゃウマイ!
チャーシューも全くパサパサしておらず、肉厚でお肉の旨味を感じました。
続いて餃子いってみましょう。
まずはそのまま一口…うーん、にんにく+生姜の香るしっかり味!食後に人に会うの躊躇するぐらいパンチが効いています。
皮は薄目なので、パリパリとした触感が楽しめますよ。
タレはついていなかったので、作り方の紙に書かれていた「醤油&ラー油」を作ってみました。
ニンニク+生姜+ラー油なんて美味しいにきまってますよね。お昼ですが「ビール!」と叫びたくなりました(笑)。
おうちで簡単に本格ラーメン&餃子セットがいただけて大満足でした!気になる方は、ぜひ利用してみられてはいかがでしょうか。
情報提供ありがとうございました。ごちそうさまでした~♪