TNN豊中報道。2

  • とよ婚 ネッツトヨタニューリー北大阪
  • 服部阪急商店街に「魚匠 はち六」っていうお店ができてるので、食べてきた!/豊中出身の同級生夫婦が営む、美味しい魚と和食のくつろぎ空間♪

    ちや@TNN 2021年12月03日

    読者の皆様、おはこんばんちは~!

    ちや@TNNでございます~!

    阪急服部天神駅にやって参りました~♪

    駅の西側、「服部西商店会」を進みます。

    イルミネーションされているんですね~!

    この手づくり感にシビれる!

    そうこうしているうちに、「服部阪急商店街」に到着しました。

    「ヒラオカ食堂」さんや、「キッチンフジヒロサン」さん「パンダ食堂 晴山閣」さんなど名店ひしめく商店街。これまで何度もお邪魔してきましたよね~♪

    この「服部阪急商店街」に、新たな名店がオープンしたとお聞きして、やって参りました!

    今回お邪魔しますのはコチラ!「魚匠 はち六(うおしょう はちろく)」さんです~!

    地図ではコチラ!

    今年7月にオープンされたというお店。「魚匠」ということは、お魚が美味しいお店?!期待が高まります(*´艸`*)

    早速お邪魔しましょう~!

    店内は、L字のカウンター10席と、

    小上がりになっている座敷スペース。

    すべてのお席にお店の方の目が届きやすい、安心空間になっています。

    喉を潤しながら、メニューを拝見!・神泡のザ・プレミアム・モルツ〈香る〉エール 480円

    お料理は、手書きメニュー2枚。

    1枚はお魚を中心にしたメニューで、仕入れ次第の日替わりおすすめ。

    もう1枚は、逸品、野菜・珍味、ご飯物。月ごと、季節ごとに変わるセミ定番メニューだそう。

    ドリンクは、こんな感じで、

    日本酒と、

    焼酎は、特に種類も豊富です。

    では、大将オススメの3品をお願いします~!

    「はち六」大将・佐藤大輔さん。調理師学校卒業後、一流ホテルの和食で7年 腕を磨いた後、

    開業の夢を叶えるため、大小の居酒屋に勤務。経営や、メニューづくりについてじっくりと学び、大手グループでは最年少で料理長を任されたこともあったそう。お寿司も握っていらっしゃる!

    サービス担当の奥様とは、中学の同級生!お2人とも10中出身、「豊中は”バリバリの”地元です」。

    さぁ、1品目が来ましたよ~!

    ・造り盛り五種 1540円2人前

    本マグロ、

    ブリ、

    アワビ、

    鯛、  

    鱧は炙ってあるんですね~。

    豊南市場で仕入れられているお魚は、産地にこだわらず、大将の目利きを活かして。

    秋の味覚に見立てたうずらや、

    ラディッシュの飾り切り。

    目でも楽しめる1皿~!

    しかも、

    どれも、

    美味しい~!

    「魚」!「匠」! この2文字がポーンと頭に浮かんできます(・∀・)

    たまらず。。。

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