和風で甘いタレ、見た目よりあっさりしているのでパクパク食べられます。とにかく炭の香りが凄い!あのファイヤーがキいてる~♪
濃ゆ~いタマゴは、TKGにすると、よりお味の違いを感じられるんでしょうね~♪
松本さん
「ランチはやり始めて3年くらい。ハラミ丼のタレは焼肉のタレをベースに作っています。焼鳥のタレはこちらとは別に、3日かけて仕込むんですよ。」
特にぼんじりや肝が人気という焼鳥。お話をお聞きしていると、やっぱり焼鳥も食べたくなってきました。。。(泣)
松本さん
「気をつけているのは、新鮮なものを出すということ。焼きは個人差があるので感覚。誰が焼くかで味は変わりますよね。お客様は僕の味に慣れてくださっていますから、毎日自分が仕込んだ焼鳥を、自分が立って焼くということが大事だと思います。やっぱり、焼鳥を食べたいときは、個人でやっている専門店に足を運んでほしいですね。」
「いつも楽しく にこにこ笑って」で「楽笑(らくしょう)」。この店名は、無名の新参から、一気に強豪に駆け上がった野球チームにちなんだものでもあります。
松本さん
「とにかく気軽に来ていただきたいです。」
ランチはテイクアウトもOK、17時半からは焼鳥のテイクアウトもあります(5本500円)。ランチテイクアウトはタマゴがつかない分(生食のため)お値打ちになっています。
マーガレットさん、素敵な情報をありがとうございました!ご馳走様でした~!!
店舗データ(2020年9月10日時点での情報です) | |
お店の名前 | 本格炭火焼鳥 楽笑(らくしょう) |
住所 | 庄内西町2-20-28 |
営業時間 | (昼)11:30-14:00(LO/13:30)(夜)17:00-24:00(LO/23:00)(焼鳥テイクアウト17:30ー) |
定休日 | (昼)毎週土・日・水曜日・祝日(夜)水曜日 |
喫煙 | スペース分煙(1階喫煙可・2階禁煙) |
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