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TNN豊中報道。2

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  • 千里中央にあった「野菜ソムリエの店 のら」が移転して、豊中駅前「Bistoriché(ビストリッシュ)」を共同プロデュース!リニューアルオープンしてるので最強ランチを食べてきた!/従来のランチに「のら」の野菜ビュッフェがついてくる!ホンモノの野菜を「食べて買える」んです【TNNクーポン有】♪

    アバター画像ちや@TNN 2020年02月10日

    わぁ~!

    みずみずしいこと!

    和歌山県の農家・中前さんの「フルーツベリーミニトマト」、トマトが食べられないご主人が作ったトマトを、奥様が試食して出荷されているそう。

    ハヤミさんの「塩キャベツ」は熊本地震の際、海の水が入り込んでぐちゃぐちゃになってしまった畑から芽を出したたくましいキャベツが由来。ミネラル成分を含んだ土で育ったキャベツは、あまりにも美味しく、復興後は機械でミネラル分を撒いて育てられているんですって。

    赤タマネギをまぜたタマネギ、寒暖差が激しい場所で栽培され、甘みが増した高原ニンジン、白菜、サニーレタスに紅芯ダイコン。お野菜それぞれに物語があります。

    野菜を入れて酵素を抽出、デトックスウォーターもセルフサービス。

    その日オススメのドレッシングは、野菜の美味しさがそのまま詰まった「ノセ(能勢)ドレ」!

    お店には「のら」さんのスタッフ、野菜ソムリエさんが常駐。お皿に盛る撮影にご協力いただきました。

    まずはこれくらいで良いかなぁ~!

    バジルのドレッシングをかけて~♪

    あまーーーーーい!

    お野菜って、こんなに美味しかったっけ?その甘さにビックリ!すっごく美味しい!!

    そうこうしているうちに、メインディッシュが到着。

    キレーイ!!

    ・A-set(メイン料理)「播州百日どりのお任せブロシェット+フライドチキン」

    この日のブロシェットは鶏トロ。一番脂がのっている部位なんですって。美味しい~!

    タルタルソースやオニオンガーリックソースで食べる、モモ肉のフライドチキン、

    日替わりで4種類のお野菜がついています。こちらもモチロン「のら」さんのお野菜。

    鶏が主役か。。。

    お野菜が主役か。。。

    どちらも産地直送、最強のコラボレーション!

    ビュッフェもお代わりしなくっちゃ~!お次は玉葱ドレッシングで。

    これまでたくさん食べましたけれど。。。

    これぜ~んぶで税込1100円!素晴らしいコスパ!!

    「お写真用にどうぞ」と、もう一つの人気メニュー「播州百日どりの煮込みハンバーグ」を作ってくださいました。こちらは同じセットがついて税込1320円。

    ひきたての播州百日どりモモ肉100%、

    あっさりしているのに、コクがあってジューシー。

    数時間煮込まれたソースも、鶏肉のハンバーグにピッタリです。

    さぁ、仕掛け人のお二人にお話をうかがいましょう。

    「ビストリッシュ」さんを運営する「野乃鳥」社長の野網さん(左)、共同プロデュースという形で移転オープンされた「野菜ソムリエの店 のら」代表の河村さん(右)。10年以上のご友人でもあるお二人。

    河村さん

    「もともと移転先を探していたんです。偶然、他の件で社長(野網さん)に連絡をとることがあった。”このタイミングは縁ですよ”と言われました。」

    野網さん

    「僕は僕で、このお店をマルシェ風にしたいと思っていたんです。”のら”さんは飲食店に野菜を卸している。僕らは鶏料理人として現場に立っている。野菜の活かし方や新しいアプローチをご提案いただくことで、良い化学反応を起こせる、と感じました。」

    河村さん

    「大きな決断でしたが、僕の判断基準はひとつ。信頼できる人かどうかでした。」

    野網さん

    「一般目線とは違う、野菜ソムリエさんとしての野菜の食べ方の可能性を目の当たりにしています。正直これまで”鶏の付け合わせ”くらいにしか考えていなかった野菜は、主役になるくらいすごいものだと感じました。生産者さんの想い、食材の良さを伝えたい気持ちは二人とも同じ。肉と野菜の専門家がタッグを組んでいます。」

    野網さん

    「どういう反応があるか、実験的な価格。本当に良いもので感動を伝えるために、利益をかえりみずのチャレンジです。実際食べる、食べたものを買って帰れます。食べるを経験した上で購入できることは、飲食の新たなモデルのひとつになるのではないかと考えています。」

    河村さん

    「実際に野菜を買って帰られるお客様をみると、めちゃくちゃ嬉しいんです。一番良い、試食の形かもしれませんね(笑)」

    野菜ソムリエ協会員を経て、現在は環境問題にアプローチする会社を経営されている河村さん。今後は野菜の講習会や、料理教室なども開催される予定だそう。

    河村さん

    「”うちの子どもの野菜嫌いがなおりました”って言われた時は嬉しかった。本物の野菜に触れたら、野菜を好きになる。どうか触れてください。美味しい野菜を食べて、ご家庭の食卓にも並べてください。お子様も大歓迎、ベビーカーもOKです。」

    お二人

    「地域密着、豊中の方々、そして、食の意識の高い方にぜひ食べていただきたい。野菜と鶏の美味しさを感じてください。」

    そして、【TNNコラボ企画】にご協力いただけることになりました~!ありがとうございます!

    「TNNをみた」で、店頭でも販売されている「播州地卵」をプレゼント!

    放し飼いでのびのび育てられた鶏が生んだ有精卵、通常6個350円で販売されている、とっておきのタマゴです。

    なくなり次第終了、お食事をお召し上がりの方にのみのサービスです。ダンボール3箱分、100パック程ご用意くださっています。お早めに~!

    夜のメニューはこんな感じで、

    ビュッフェ形式ではありませんが、おかわり自由の野菜盛りがあります。

    さらにカフェメニューや、

    テイクアウトメニューもリニューアル。テイクアウトは税率8%になります

    生産者の方々、

    その想いを届ける方々、

    料理人の方々、シェフの有田さん

    皆さんのチカラがひとつになったら、こんなに素晴らしい食事になるんだ!

    鶏と野菜、産地直送だからこその価格。美味しくて、安心で、楽しくて、お安いってスゴイ!ぜひ食べに行ってください。

    帰りはワタクシもいくつかGETしました、るん♪

    ご馳走様でした~!

    店舗データ(2020年2月8日時点での情報です)
    お店の名前Bistoriché(ビストリッシュ) 野菜ソムリエ のら
    住所玉井町1-9-3
    営業時間(ランチ)11:30-14:30(LO/14:00)(カフェ&テイクアウト)14:30-17:00(LO/16:30)(ディナー)17:30-23:00(LO/22:30)
    定休日毎週火曜日
    喫煙全席禁煙

     

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