みなさんこんにちは、ヤマグチ@TNNです。先日読者さんからこのような情報をいただきました。
アサイーボウルといえば、私が大学生ぐらいの時に流行ったんですが…最近またブームになっているんですよね。(テレビで観ました)
ということでさっそく行ってきましたよ♪
地図ではこちら。
豊中駅から東に進み
スクランブル交差点の路地に入ってすぐの所にあります。
お店の前に看板が立てられてますね。
どうやらアサーボウルはテイクアウト専門のよう。※クリック、タップで拡大できます
お客さんで込み合う前に店長さんが一足先に中に入れてくださいました。それではお邪魔しま~す!※ありがとうございます!
店内はこんな感じ。カウンター席が4つ程のお店です。
メニューはシンプルにアサーボウルをチョイス。お話を聞こうとすると、丁度ウーバーイーツの注文が入りました。
なんでもこちらのアサイーボウルには「ワイキキ・ボウルズ」という店名で、先にウーバーイーツで販売し始めたそう。※ウーバーイーツより引用
テイクアウト専門なのには理由があって、初めにこちらの業務用ジューサーでアサイーのスムージを作って凍らせたものに盛りつけていくそうです。
凍らせているからこそ具材がスムージに沈むことなく見た目も美しく、かつ沢山のフルーツを乗せることができるんですって。
なるほど「すぐ食べたい!」となってもカチカチでは店内で食べれないですよね。
では作っている所を改めて見せてもらいましょう。凍ったスムージの上にヨーグルトやグラノーラ
マンゴー、ベリーなどが彩りよく乗せられています。ちなみにナッツやマンゴーなど、アレルギーのあるものがあればその都度他の具材を多く対応してくださるそうですよ。
そのため「工程が多くてお客さまをお待たせすることも多く、申し訳ないです」とおっしゃられていました
最後に「チアシードとヘンププロテインのどちらのスーパーフードにされますか?」と聞かれたんですが…ヘンププロテインって聞いたこと無いな…?
「ヘンププロテイン」というのは麻の実のことで名前の通りたんぱく質が入っているそう。
今回は実直にチアシードをお願いして、最後はココナッツとはちみつをたらり。
できあがりました~!店長さんいわく「今の季節でしたら15分ぐらいでアサイーの部分がシャリシャリに、30分ぐらいでトロッと食べれますよ」とのことでしたので
近くの「稲荷山公園」でランチと洒落こむことにしました。
地図ではこちら。豊中稲荷神社のお隣の公園です。
では、袋から出してみましょう。