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TNN豊中報道。2

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秋の行楽にぴったりなパンがたっくさん♪進化し続ける老舗パン屋さん/【とよなかパン旅】新千里南町「ア・ビアント (a bientot)」

アバター画像ハルナ@TNN 2024年10月09日

みなさんこんにちは、美味しいパンを求めて豊中市内を旅する【とよなかパン旅】。今回は新千里南町にある「ア・ビアント (a bientot)」に行ってきましたよ。

地図ではこちら

上野新田線沿いで、二ノ切公園の近くです。

「ア・ビアント (a bientot)」といえばこの地で長く営業されている、地元の人に人気のパン屋さんですよね。

待望のTNN初登場ですよ♪どんなパン達に出会えるのか、とっても楽しみでーす♪※おじゃましま~す

店内はこんな感じ。赤色がアクセントカラーになっているかわいい店内には、いろんな種類のパンでいっぱい。

店奥は工房になっていて、店内からまるっと全部見渡せるようになっていましたよ。

それでは、パンを拝見していきましょうか。本格的なハード系のパンから

ランチに良さそうな、お惣菜系のパン類

子どもも大好きな、菓子パン類

そしてもちろん、パンドミ類もたくさんスタンバイしていましたよ。

あ、ラスクやクッキー類もありますね。ちょっとしたお土産に良さそう♪

お店のことやパンのことを、オーナーの松尾さんに伺ってみましょうか。※オーナーの松尾さん(右)

松尾さん

「この店はオープンして…何年だろ?25年近いですよ」※松尾さんは箕面のご出身なんだって

ーーお店やパンに対しての“こだわり”ってありますか?

松尾さん

「いやいや、わたしは「こだわらないのがこだわり」なんですよ。“こだわること”が当たり前だと思っていますから」

松尾さん

「昨今は小麦粉も副材料も値上がりしていますが、質を下げず美味しいパンを作るためにいろいろ努力しています」

松尾さん

「今後は、クオリティを含め本当に「自分が作りたいパン」を突き詰めていきたいと思い、来年からちょっと“ある事”に挑戦していきたいと思っているんですよ」

伝統に胡坐をかかず、これからも進化し続けるんですね。今後の展開がとっても楽しみです♪

ではでは、わたしもパンを購入してみたいと思います。どれにしようかな~♪

まずは、「本日のオススメ」の「カンパーニュ・オートンヌ」を。

そして、厚焼き卵の誘惑が止まらない「厚焼き卵&ベーコンのサンド」

いまや定番の「あん塩バター」も気になりますな。

お菓子系の「パン・オ・ショコラ」もチョイス。計4点でお願いしま~す。

店員さんもとっても親切で、小さなお子さん連れのお客さんにはパン取りのお手伝いをされていましたよ。とっても居心地の良いお店でした。※おじゃましました~

アムパチーノ
 

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