地図ではこちら、TNNでもご紹介してましたね。
こちらのバルメニューは2種類、まずは「ローストポークとポテトサラダ&ワンドリンク」。
お酒を楽しみたい人はローストポーク&ポテサラを、食事を楽しみたい人はカレーって感じですかね。
カレー好きとしては、梅&サバ&キーマの組み合わせが気になるところ・・・。
M三郎さん
あ、それ私のセリフ・・・(汗)。
M三郎さん
というM三郎さんのお言葉通り、サバ×カレーがまずナイスマッチやし、梅の酸っぱい感じとサバの油がスパークしてなお美味いねんなぁ。
普段も「たまーにやる」というイレギュラーメニューだそうですが「味わっておきたい!」という人は今回の庄内バル期間中に行ってみてくださいね(どちらのメニューも各日50食限定)。
真鍋さん
バル期間中は、音大の学生さんが楽器をもってバル参加店舗をまわってくれるそう。※誰もが知ってる有名な曲を2曲演奏してくださいました
学生のみなさん
撤収がめっちゃスムーズ(汗)。
真鍋さん
バル最終日の翌日3日(日)は音大の学祭「大音祭」があるんやって!
庄内バルのパスカードを持っていくと、音大有志の吹奏楽団が演奏するコンサートをプレミアムシートで鑑賞できるそう(大音祭に関する情報はtwitterまたはinstagramで)。
庄内コラボ、めっちゃ良いですね!
さてプレバルもいよいよラスト、庄内東町にある中華料理のお店「中国郷菜 壺厨天(こちゅうてん)」にやってきました。
地図ではこちら、ちや@TNNがランチでお邪魔してましたね。
「ペキチリ(北京風エビチリ)とワンドリンク(ビール・チューハイ・ソフトドリンク)」。
YUMIさん
あ、YUMIさん、それ私も言おうと・・・
YUMIさん
というYUMIさんのコメント通り(汗)、油淋鶏のタレのような甘ピリ辛いタレを、カリフワの衣が吸って、プリプリのエビを引き立てています、相当美味しいです、これ(汗)。
しかも生ビールは「エビスビール」という超絶お得なバルメニューなんですが、これなんと・・・
「売り切れなし」って書いてある(汗)。
こりゃあー行列は必至ですね。
ということで、バルメニュー3品いただいてまいりました。
いろいろとお伝えしましたけど「庄内で2日間めっちゃ楽しめちゃう」ってことですよ、もうこれは。
「なんか面白そうやなぁ!」と思ったら、ぜひお友達やご家族を誘って庄内バル楽しんでみてください(庄内バル公式サイト)。
庄内バル実行委員長の真鍋さん、同行してくださった実行委員のみなさん、音大のみなさん、各店舗のみなさん、ありがとうございました!
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