竹炭が練りこまれたパスタに瞬間乾燥させた野菜のうまみがよく絡んでおいしい。※標準はパスタ25gですが少な目の対応もできるそうです。こちらは25g。
途中で添えられたグレープフルーツを絞ると、すっきりした味わいに変わって別の楽しさが!
そしていよいよメインの鶏肉料理! 贅沢に松茸やトリュフも乗っています。※「イタリア産モッツァレラを纏わせた九州産若鶏~色鮮やかなビーツのサルサと北摂の味覚~」
桃のマスタードソースをはじめ、3種もソースが添えられていてここでも味変が止まらない。※こちらも120gと70gが選べまして、70gにしていただきました。
最後にモコモコ泡のカフェラテとサービスいただいたデザートをいただき
もうお腹パンパンです。ごちそうさまでした!
最後にオーナーシェフのヒデさんにお話を伺いました。
---おいしかったです!1つのお料理で色々な味が楽しめて、すごく面白かったです。
ヒデさん
「ありがとうございます。その言葉がとてもうれしいです。五感全てで楽しんでもらいたいと思って作っています」※オーナーシェフ自らカフェのミルクをスチーム。
---長く変わらず人気店なのがうなずけます。
ヒデさん
「専門学校時代からイタリア料理にハマり、著名なシェフの下でも勉強させてもらって開店したこの店も15年経ちました」※イタリアンの巨匠の講習を受けた際の資料など貴重なものを見せてくださいました。
---こんな素晴らしいお料理を豊中市内で食べられるのは嬉しい限りです。
ヒデさん
「実は私も豊中出身なんです。曽根は市内からや文化芸術センターの催しの帰りにも寄ってもらえますからね」※最近のシェフの好みで、今日の一皿はクラシックなロイヤルパラゴンのプレートでいただきました。
ヒデさん
「空港も近いので、最近は遠方の方が大阪へ来られる際に寄っていただいたりもします」※左下の品はホテルオークラで働いていた際に担当した一皿なんだって
---可能な限り全てのお客様のお見送りに出られるシェフのお人柄あってこそだと思います。
ヒデさん
「皆様に日常をラグジュアリーに過ごしていただきたいですし、商談や記念日などの大切な日にも使ってもらえるように、極力お客様の要望にNOと言いたくないので、これからも頑張ります。」
皆様も時には日常を特別に彩ってくれる芸術的な料理を楽しまれてはいかがでしょうか。(行かれる際にはぜひ早ものご予約で!)
ヒデさん、美味しいお料理をありがとうございました、ごちそうさまでしたー!
店舗データ(2024年8月12日時点での情報です) | |
■お店の名前 | la Casa hide(ラ カーサ ヒデ) |
■住所 | 曽根西町1-2-8 |
■最寄りの駅 | 阪急 曽根 |
■営業時間 | (昼)11:45-15:00(LO/14:00) (夜)18:00-23:00(LO/21:00) |
■定休日 | 毎週水曜日 |
■喫煙 | 全席禁煙 |
■参考サイト | ウェブサイト |