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TNN豊中報道。2

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CAやドクターが足しげく通う緑丘のイタリアン「エジリオ」に行ってきた/予想に反してめちゃ気さくな店主&ボリューム満点の料理で肩肘張らないランチタイムを過ごしてきた

アバター画像ハルナ@TNN 2024年08月16日

みなさんこんにちは、ハルナ@TNNです。

今回は少路駅近くの緑丘にあるイタリア料理店「エジリオ」に行ってきましたよ。

地図ではこちら

「エジリオ」といえば開店から23年になる少路屈指の人気店ですが、TNNでは今まで行ったことは無いんですよね。

実は少路界隈にお住いのドクターや伊丹空港を利用するCAさんもよく来店されるお店ということで、わたしも気になっていたんですよね。

もしかして、ちょっと敷居の高いお店なのでしょうか…。緊張しますが、さっそくおじゃましてみますね。※おじゃましま~す

店内はこんな感じ。シックな色合いで統一された店内は

なんだか大人な雰囲気で、約30人ほど着席できるスペースでしたよ。

また、店内では現在“City Pop Art”のイベントも開催中で2023年の「千里さんぽ」で登場してくださった近藤さやかさんの作品ですね

たくさんのPOPなアートも飾られていましたよ。

まずは、店主の山下さんとシェフの川﨑さんに、お店についてお話を伺ってみましたよ。※右が店主の山下さん、左がシェフの川﨑さん

ーーあの~、ちょっと敷居の高いお店かと思って緊張しているのですが…

山下さん

「全然大丈夫ですよ!確かにドクターやCAさん、阪大関係のお客様は多いですが、若い人にも気軽に来てほしいんですよ」

ーーそうなんですね(ホッ)。ランチはどんな感じでしょうか?

シェフ

「ランチは2300円と3500円のコースがあります。今流行の“大きなお皿にちょこっと盛り付け”みたいな料理ではなく、ドンと盛り付ける“スタンダードイタリアン”を心がけています」

わぁ、それは楽しみです♪では今回は2300円の「パスタランチ」をお願いしま~す。

前菜とパスタは、自由に選べるのですが…

お2人オススメの、前菜「本日鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て」、パスタ「アマトリチャーナ」をチョイスしましたよ。

ディナーのメニューもチェックしておきましょうか。ディナーはコース料理とアラカルトがあるんですね。

ドリンクメニューも、食前酒やノンアルコール…

そしてやっぱり、ワインのリストも充実していましたよ。

着席して、山下さんにいろんなお話を聞かせてもらいながら待っていると…

シェフ

「お待たせしました、前菜の「かつおのカルパッチョ」です」

うわ~、今が旬のかつおもお野菜も大量な前菜がやってきましたよ~。

ではいただきま~す。んん!このかつお、新鮮だし脂ものってる。もっちり食感で色味もいいですね~。

そして、お野菜、香草、香辛料、オリーブオイルも抜かりないです。かつおによく合ってる~。

次にやってきた…この大盛りトマトが零れ落ちている料理はいったい…?

山下さん

「こちらはサービスですよ。私の父が有機栽培で育てた「トマトのブルスケッタ」です」※ありがとうございます!

山下さんのお父様が兵庫県の畑で作ったトマトは、とっても甘くて豊かな大地の味がしましたよ。

そして、パスタ「アマトリチャーナ」もやってきましたが…すごい標高の高さ(驚)

ダスキンの洗濯代行
 

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