• JPM
  • とよ婚

TNN豊中報道。2

JPM

今年のテーマは「asoBEER SHOW(あそびまショー)」/千里阪急ホテルの「プールサイドビアガーデン」プレオープンに今年もお邪魔してきた

アバター画像ハルナ@TNN 2024年06月22日

みなさんこんにちは、ハルナ@TNNです。

今回は、6月28日(金)から始まる「千里阪急ホテル プールサイドビアガーデン asoBEER SHOW(あそびまショー)」のプレオープンのようすをお届けいたします。

徳ちゃん@TNNとやってきたのは「千里阪急ホテル」…ではなく、梅田の「阪急ターミナルビル」です。

今年も「大阪新阪急ホテル」が実施しているビアガーデン「阪急トップビアガーデン」と合同でのプレオープン開催でした。

取材日は6月21日の夏至の日。心配された雨はやんで、最高のロケーションでしたよ。

それでは、今年の千里阪急ホテルビアガーデン「asoBEER SHOW(あそびまショー)」のプレオープン、始まり始まり~♪

まずは、やっぱりビールを取りに行きましょうか。

徳ちゃん@TNN

「俺、「マルエフ」飲んだことないから、これにしよーっと」

千里阪急ホテルのビアガーデンでは「マルエフ」の提供はありません/阪急トップビアガーデンでのみ提供されるとのことです

わたしは、大好きは「アサヒスーパードライ」をポチっとな。※ビールはキリン、アサヒ、サントリーの各社揃っていますよ/ビールの他にウイスキー、焼酎、ワイン、ソフトドリンク等たくさん用意してありますよ

それでは、「おつかれ生でーす!」※はー美味し♪

お次は、フードコーナーに行きますよ~。

徳ちゃん@TNN

「あっ、シェフが何かをバーナーで炙ってるで!」

これは、ミートパティとチーズ、牛肉のスライスを重ねた「Wミートの重ね焼き BBQソース」だって。香ばしくていい匂い~♪

徳ちゃん@TNN

「え!?またバーナーで何か炙ってる!」

こちらは、ほぐした豚肉とマッシュポテトを混ぜ合わせてコーンカップに入れた「ポークのブリュレ仕立て」ですって。最後にバーナーでキャラメリゼしているんだって。

徳ちゃん@TNN

「はぁぁ!?またファイヤーしてる!今年はファイヤー率高めやなあ(汗)」

ほんまですね(笑)「炎のRED激辛カレー」は、バターチキンカレーに5種類のスパイスとビーツ入りの真っ赤なハバネロソースを加えフランベするんだって。辛そー。

徳ちゃん@TNN

「ちょっとちょっと、こんな所に蛇口があるで?」

蛇口をひねると…あ、トマトソースが出てきた!

次に、チーズソースをかけて~

最後にバジルピューレをかければ「飲むカプレーゼ風」の完成でーす。遊んでるなー(笑)

徳ちゃん@TNN

「まだおもしろいのあるで。この真っ黒な塊は何?」

これは「BLACK ROCK MEAT~真っ黒い唐揚げ~」ですって。最後にチリソースをかけたら、まるで溶岩ですね~。

最後に「冷やし担々麺」をピックアップして~

フードメニューの完成でーす。

では、改めまして…「かんぱーーーい!」

まずは「Wミートの重ね焼き BBQソース」を。ん!肉肉しくて美味し。BBQソースも子どもが好きそうな味やわ~。

「ポークのブリュレ仕立て」もうんま!甘じょっぱい味で、ビールが進むわ~。

「炎のRED激辛カレー」は…あれ、辛くない??と思ったら、後から辛さがカーーっと押し寄せてくるー(驚)。5種類のスパイス調合が絶妙やー。

むむ!「飲むカプレーゼ風」は、トマトの味が濃厚だけど冷たくてさっぱりしてる。

「BLACK ROCK MEAT~真っ黒い唐揚げ~」は、チリソースをかけることによって見た目も味も引き締まるね。間違いなく美味い。

最後にズズズと「冷やし担々麺」をかきこみましょうか。は~今年のフードメニュー、昨年よりも確実にパワーアップしています。

おっと、まだフードメニューは終わっていません。最後はスイーツで締めますよ…ってこれ、串カツやん!

シェフ

「いえいえ、これは「まるで串カツスイーツ」なんですよ」
ダスキンの洗濯代行
 

一覧を見る

TNNメンバー 自己紹介


 

イベントスケジュール

カテゴリー