お家に帰ってきましたよ。ではさっそくクッキングしていきたいと思いま~す♪
作り方は「お鍋で調理」か「電子レンジで時短調理」の2通りがあるのですが…
今回は、電子レンジで本格的なおうどんが本当に作れるのかを検証してみたいと思います。
まずは、耐熱のうどん鉢に水250㎖を入れて
うどん袋に入っている、「うどん専用だしパック」も入れます。
その上に、具を上向きにして冷凍うどんを乗せます。
そのままラップをせずに電子レンジに入れて…
600wで8分20秒加熱していきます。
電子レンジから、お出汁のいい香りが漂ってきましたよ~
電子レンジから取り出し、お出汁パックを取ったらあっという間に完成。めっちゃ簡単!※アレンジして玉子を乗せてみました
お出汁の芳醇な香りが食欲をそそる~(幸)では、いただきま~す。
まずはお出汁を一口。うるめいわし、さば、かつお等から取ったお出汁は、見事な調和で洗練されたお味です。完璧!
もちふわ食感の太~いうどんは、程よい噛み応えでお腹いっぱいになりますよ。
そしてこの大きいお肉(驚)。お出汁を吸ってぐっと旨味が深くなっていましたよ。
お出汁もうどんもお肉もすべて抜群の美味しさで、すべて完食しましたよ。
電子レンジでこーんな簡単に本格的なおうどんがいただけるなんて…。土日のお家ランチは「だし福」のおうどんで決ーまり♪
今回はお料理部史上、一番簡単なクッキングだったのではないでしょうか(汗)手軽に洗練されたうどんを楽しみたい人は、ぜひ「だし福」のうどんをゲットしてみてくださいね♪ごちそうさまでした~!
店舗データ(2024年5月21日時点での情報です) | |
■お店の名前 | だし茶漬けとにゅうめんの店 だし福 |
■住所 | 新千里東町1-3せんちゅパル地下1階5区画 |
■最寄りのバス停 | 千里中央 |
■営業時間 | 11:00〜21:00(L.O.20:30) |
■定休日 | 無休 |
■喫煙 | 禁煙 |
■参考サイト | ホームページ |