う…美しい。その名の通り、貴婦人のドレスのような華やかなオムライスがやってきましたよ。※「ドレス・ド・オムライス」(1480円/税込)、スープ・サラダ・デザート(+320円/税込)、食後のコーヒー・紅茶(+200円/税込)
本当に芸術的で、見惚れちゃいますね~。
オムライスの前に、セットの「サラダ」を頂きます。
たっぷりなお野菜の上に揚げチップスとクスクスが乗っていて、バジルとりんご酢のドレッシングがかかったサラダ。いろんな食感が楽しめるサラダですね。
お次は「スープ」を一口。
かぼちゃとジャガイモとシナモンのスープに、粉チーズとパセリがトッピングされています。この時期にぴったりの、クリスマスを意識したようなスープですね。
では、キレイな形を崩すのがもったいないけど、美味しそうなので「ドレス・ド・オムライス」もいただいちゃいましょう。
えいやっ!
まろやかな卵とバターライスがお口の中でダンスしているかのような、なんだか嬉しくなるお味です♪
そしてこのデミグラスソースの美味しいこと。濃厚かつ深みのあるお味で、ソースだけでも飲めちゃいそう(笑)
パセリを混ぜ込んだバターライスは、玉子にもソースにも相性抜群です。
"セルフィーユ"というお野菜と一緒に食べると、香味が鼻を抜けてまた違った味わいに。
やっぱり見た目だけではなく、お味も一流です!最幸なオムライスを見付けてしまいました…。
余韻に浸っていると、次はデザートの「バスクチーズケーキ」と「ホットティー」が運ばれてきましたよ。
こちらもシェフお手製で、しっとりしたバスクチーズケーキにフランボワーズのソースで甘酸っぱく、クリームで甘く、いろんな風味で味わえます。
最後はホットティーで、ほっと一息つきました。※ごちそうさまでした!
シェフの岸良さんにお話を伺いましたよ。※シェフの岸良さんとホール担当のお母さま/現在ディナータイムのアルバイトを募集中なんだって
――「ドレス・ド・オムライス」最高に美味しかったです!今回なぜ新しくメニューに加えることになったんですか?
岸良シェフ
――スタンダードメニューとして提供することになって、お客さんの反応はどんな感じですか?
岸良シェフ
――この「ドレス・ド・オムライス」を提供することによって、どんな事を期待していますか?
岸良シェフ
そうだったんですね、若いお客さんもこれをきっかけに増えたらいいですね~。
現在クリスマスディナーの予約も始まっていて、「シェフコース」の肉料理を「24時間じっくり煮込んだタンシチュー」に変更して、クリスマス仕様なディナーになるそうですよ♪
三世代で来店されるお客さんもいるという、しっかり地元に根付いてきた「IKINA」の新メニュー。目でも舌でも楽しめましたよ。皆さんもお友達やご家族、大切な人とぜひ行ってみてくださいね。ごちそうさまでした~♪
店舗データ(2023年12月7日時点での情報です) | |
■お店の名前 | Dining IKINA(ダイニングイキナ |
■住所 | 西緑丘3-13-1 シンミ西緑丘ビルB1 |
■営業時間 | ランチ:11:30〜14:00(最終入店13:00) ディナー:17:00~22:00(フードL.O.21:00 ドリンクL.O.21:30) |
■定休日 | 月曜日・第2、3火曜日 ※祝日の場合は営業、翌日が店休となります |
■喫煙 | 完全禁煙 テラスに喫煙スペースあり |
■参考サイト | ホームページ |