仕上げに塗られたごま油がふんわりと香り、食欲をそそります。
ナンダトッポッキは真っ赤で辛そう~!食べきれるかしら…と一抹の不安がよぎります。※ヤマグチ@TNNの辛さレベルは、ココイチのカレー普通が限界です
トッポッキは何度か食べたことがあるんですが、こんなに具材入っていたかな?と思うぐらい具沢山。
まずはキンパから。具材は卵、沢庵、ナムル、ハム、そしてごぼう!このごぼうの炊いたのが、本場のキンパには欠かせないものだそう。とってもあっさりとしたキンパで、パクパク食べちゃいます♪
トッポッキはモチモチ触感!本場韓国の味に少しでも近づけるため、食材はできるだけ韓国から取り寄せているんだって。
こちらの長い食材は「オムク」という釜山の「練り物」で、こちらも本場では欠かせない素材だそう。かまぼこのような魚介の味がします。
勿論それなりに辛いですが、たっぷりの野菜や
たまご
チーズも入って旨味がたっぷりなので、辛い物が苦手なヤマグチ@TNNでも完食することができました♪
最後にお店からのお願いを。現在キンパを巻ける人が店長のみのため「お客様に長時間待っていただいている状態で、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません」とのことです。
韓国にいらっしゃるスタッフさんの派遣を要請されているそうなので「お時間のある時にゆっくりとしたお気持ちでお越し下さい」とのことでした。
本場の味を楽しんでみたい方は、一度行ってみてはいかがでしょうか。
山本さん、息子さん、スタッフさん、本当にお忙しい中色々教えてくださり、ありがとうございました。ごちそうさまでした~♪
店舗データ(2023年3月27日時点での情報です) | |
お店の名前 | ナンダキンパ |
住所 | 本町3-1-1 |
営業時間 | 10:00-20:30 |
定休日 | 不定休 |
喫煙 | 全席禁煙 |