みなさんこんにちは。【コーヒーと楽しむ豊中喫茶店ランチ】第13回です。
読者さんからとっても興味深い情報提供をいただきましたよ。
最近、持ち帰り餃子店が増えており、TNNでも「お料理部」という名の”ほぼ餃子しか焼かない”部活がありますが(笑)※2021年8月撮影「生餃子 小麦とだし 五風」のテイクアウト生餃子
皮から手作りの餃子を出してる喫茶店!?どんな餃子ランチをいただけるのか行ってみましょう!
地図ではこちら
外観からエエ感じの雰囲気が漂ってくる喫茶店じゃないですか。ここでホンマに餃子ランチが出てくるとは思えないのですが。
店頭の看板を確認してみましょう。オープン当時こだまちゃん@TNNが美味しそうに食べていた生パスタランチが載ってますね。
窓際のソファ席もお店の雰囲気にめっちゃ合ってる!ゆったり出来そうですね。
はっ!お店に見とれてて、すっかり聞くの忘れてた「餃子ランチ」を確認しなければ・・・
ーあの~、こちらで「餃子ランチ」をやっていると聞いたのですが・・・。
オーナーさん
ーこんなオシャレカフェで餃子(驚)
オーナーさん
という事で、餃子を作るところから見せていただいたのですが※切った生地を丸めています。
皮から手作りなんですって!皮って作れるものなんですか!?(市販の皮ですら餃子を作った事が無い私)※丸めた記事を平たく伸ばしています。餃子の皮の風貌になりましたね!
ーなぜ、カフェで餃子をメニューにしたんですか?
オーナーさん
オーナーさん
オーナーさん
オーナーさんが手包みされている様子を見ていると、餃子の皮のフワフワ柔らか感が気になって、少し生地をいただきました。触ってみるとモチモチの耳たぶみたいな柔らかさ!
ここまで見てしまうと食べずにはいられない!餃子ランチを注文します!※餃子ランチのために中国のお皿も用意されたんですって!本格的~!
作っていただいている間に他のメニューも見てみましょう。メニューは毎日変わるそうです。カレーはスパイスから仕込む本格派で、オムライスも日によって違う味を楽しめるんだとか。
なぜ餃子は金曜日だけなのか伺ったところ、毎日様々なメニューを手作りしているので、手間や時間がかかる餃子は週1回が精一杯なんですって。
オーナーさんはスペイン料理やメキシコ料理、他にも様々な多国籍料理が作れる腕前の持ち主だそうで、毎日色々な手作りメニューが日替わりで楽しめちゃうのがこのお店の特徴みたい。
「餃子の日」が週1回というのも、逆に特別感があって良いのではないでしょうか。
さてさて、お待ちかねの「餃子ランチ」がやってきましたよ!※餃子ランチ 1000円(税込)