読者の皆様、おはこんばんちは~!
宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます~!
昨年のオープン時にこだまちゃんがお邪魔して、店名の由来として「和音」を聴いたときに感じる心地よさを「奏でる」。お客様が過ごす時間をとても重視された創作和食のお店であることをリポートしていましたよね~!
地図で場所を復習しておきましょう!駐車場は近くのコインパーキングへ(有料)。
「おおきに北桜塚サニーアパートメント」の1階にあります。※お店前のスペースには駐車できません
メディアにも取り上げられたことで、現在大人気となっているメニュー「いろどり遊膳(1500円)」と、「ミニ会席(2200円)」があります。
大豆の甘味の濃さといくらの塩味のベストマッチ!京都から仕入れられた豆腐は弾むような弾力です。美味しい!
「厚焼き玉子」と「花キュウリに梅くらげ」、「鳴門金時のワイン煮」、「くるみカツオ和え」、「いぶりがっこのポテトサラダ」。
どれもこれも抜群の美味しさ!濃くもなく薄くもなく、全てが絶妙の塩梅です。
加えて、トガりすぎていないアイデア創作料理の数々に、なるほど”そのテがあったか そうきたか”と感じられる楽しさったら♪
やはり、”そうきたか”。合うんですねぇ~、すっごく美味しい!
この日は「秋鮭ときのこの土鍋ごはん」。お吸い物と香の物が付いています。
あぁ~大満足!!本当においしかっ。。。ん?!「食後デザート&ドリンク 300円」。。。食べてみた~い!!