服部豊町に「鰻と立ち飲み~つれづれ~」という鰻料理専門店がオープンしていました。
地図ではこちら
「ジャンボ酒場 服部天神駅前店」の横の道を北へ少し進むと
この辺りで鰻料理のお店ってあまり無かったように思うので、鰻が好きな方には喜ばれるかもしれませんね。
表の看板を見てみると、どうやらランチタイムは鰻重をいただけて
夜は鰻創作料理とお酒をスタンディングスタイルで楽しめるお店みたい!
店内で飲食するだけでなくテイクアウトも出来るそうなので、おうちで鰻重パーティーを楽しんでもいいかも!(宅配も可)
テイクアウトはお電話もしくは、こちらの小窓から直接注文してくださいね!※電話でのご予約は06-6151-4998にお願いします。
それでは店内に入ってみましょう。中はカウンター席だけなので、一人でも気軽に入れそう。
昼は座って鰻重を。夜は立ち飲みスタイルで鰻の創作料理を。・・・との事ですが、椅子はあるので夜でも座って飲んでOKみたい。
まぶし鰻重の2種類から選べて、鰻の大きさで値段が変わります。
ご飯を大盛りにしたい方や、薬味を追加したい方は、好みに合わせた注文も出来るようです。
昼間から、鰻&ビールっていう最高の組み合わせも良いんじゃないでしょうか!!
という事で、食前酒をいただきながら思ったのですが・・・※黒ラベル 生中 450円(税込)
私の知るところの”鰻重の相場”より、かなり安いんじゃないでしょうか!!特上(鰻1尾)で2800円(税込)は、メチャ安やと思います。
え~、どうせ海外産の鰻なんでしょ~。と思っていたら、なんと「日本鰻」を使っているんだとか(驚)それでこのお値段!驚きです。
それに、注文を受けてから店内で鰻を焼いて下さるそうで、これはかなり期待できそう。
ここで、お店の店長であり代表を務める陣内(じんのうち)さんにお話を聞いてみようと思います。※代表の陣内(じんのうち)さん。なんと現役の大阪大学の学生さん(驚)
ーあれ?どこかでお会いしたような??(決してナンパではありませんよ)
陣内さん
ーあー!思い出した!という事はアナタ現役大学生!?(驚)今度はなぜ鰻屋さんを始められたんですか?
陣内さん
ー私が遠い昔に学生やってた頃は、起業とか地域活性なんて1ミリも考えたコト無かったので、純粋にスゴイ!って思ってしまいます。大学生活の中で社会との繋がりに興味を持つキッカケがあったんですか?
陣内さん
陣内さんの想いが店名にもなっているようで「つれづれ」は”寂しさ”とか”手持ち無沙汰”という意味だそうですが「ここに来たら楽しく過ごせるよ」というメッセージが込められているんだとか。ステキですね。※鰻2匹が寄り添い、徳利の形になってますね!
さてさて、鰻重が出来上がったようなので席に戻っていただきましょうか。