TNN豊中報道。2

清風荘にある「蕎麦割烹 蕎麦藤」で、蕎麦前+〆蕎麦してきた!/名店で修業を積んだ28歳ご店主の白・黒手打ち十割蕎麦。非日常空間を味わってください~♪

ちや@TNN 2022年04月08日

読者の皆様、おはこんばんちは~!

ちや@TNNでございます~!

じゃ~ん!

じゃ~ん!!

じゃ~ん!!!

イキナリ過ぎました。

だって素敵でしょう~?

全て、今回お邪魔するお店のお写真なんです~!

豊中で、手打ちの十割蕎麦が食べられるお店!

今回お邪魔しますのは、コチラ!

「蕎麦割烹 蕎麦藤(そばふじ)」さんです~!

地図ではコチラ!お店近くに2台分提携駐車スペースがあります。

モノレール・阪急「蛍池」駅から向かうとすると。。。

駅の東出口を出て、

176号線をまっすぐ石橋方面へ進みます。

「空港入口」交差点を過ぎてもまだまっすぐ、

高架を越えて、

「清風荘1南」交差点を右折!

あぁ!コーナンのところね!

そうです、「コーナン中環蛍池店」さんの近くにある白っぽいマンションの1階。

外にもダダ漏れているラグジュアリーな佇まい。

こちらが、「蕎麦割烹 蕎麦藤」さん。

東豊中から昨年11月、移転オープンされたお店です。

“蕎麦割烹”というのですから、お蕎麦、そして、蕎麦前を楽しめたりするのかな?

早速お邪魔しましょう〜♪

入るなり目に飛び込んで来るのは、蕎麦打ちスペース。

空間を贅沢に使った枯山水風のお庭、

コロナ対策のためのアクリル板をのぞけば、店内をひと目で見渡せるつくり。お店の方の目も、よく届きそう~!

落ち着いたら、大勢で囲むテーブルもいいですし、

これぞ“蕎麦割烹”!カウンター席の雰囲気もたまりません。

こだわりは360度、天井まで抜かりなし。

カウンターに陣取って、

メニューを拝見!

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