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TNN豊中報道。2

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  • 清風荘にある「蕎麦割烹 蕎麦藤」で、蕎麦前+〆蕎麦してきた!/名店で修業を積んだ28歳ご店主の白・黒手打ち十割蕎麦。非日常空間を味わってください~♪

    ちや@TNN 2022年04月08日

    読者の皆様、おはこんばんちは~!

    ちや@TNNでございます~!

    じゃ~ん!

    じゃ~ん!!

    じゃ~ん!!!

    イキナリ過ぎました。

    だって素敵でしょう~?

    全て、今回お邪魔するお店のお写真なんです~!

    豊中で、手打ちの十割蕎麦が食べられるお店!

    今回お邪魔しますのは、コチラ!

    「蕎麦割烹 蕎麦藤(そばふじ)」さんです~!

    地図ではコチラ!お店近くに2台分提携駐車スペースがあります。

    モノレール・阪急「蛍池」駅から向かうとすると。。。

    駅の東出口を出て、

    176号線をまっすぐ石橋方面へ進みます。

    「空港入口」交差点を過ぎてもまだまっすぐ、

    高架を越えて、

    「清風荘1南」交差点を右折!

    あぁ!コーナンのところね!

    そうです、「コーナン中環蛍池店」さんの近くにある白っぽいマンションの1階。

    外にもダダ漏れているラグジュアリーな佇まい。

    こちらが、「蕎麦割烹 蕎麦藤」さん。

    東豊中から昨年11月、移転オープンされたお店です。

    “蕎麦割烹”というのですから、お蕎麦、そして、蕎麦前を楽しめたりするのかな?

    早速お邪魔しましょう〜♪

    入るなり目に飛び込んで来るのは、蕎麦打ちスペース。

    空間を贅沢に使った枯山水風のお庭、

    コロナ対策のためのアクリル板をのぞけば、店内をひと目で見渡せるつくり。お店の方の目も、よく届きそう~!

    落ち着いたら、大勢で囲むテーブルもいいですし、

    これぞ“蕎麦割烹”!カウンター席の雰囲気もたまりません。

    こだわりは360度、天井まで抜かりなし。

    カウンターに陣取って、

    メニューを拝見!

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