読者の皆様、おはこんばんちは~!
ちや@TNNでございます~!
最近、春の息吹を感じるようになって来ましたね~!暖かいランチタイム、お散歩も気持ちが良い~♪
地図ではコチラ!駐車場は近くのコインパーキングをご利用ください(有料)。
2018年のオープン時にお邪魔して、パスタランチをいただき、
2020年にはテイクアウトもいただきましたね。
オーナーシェフの今木宏彰さんは、神戸や大阪の料理店で腕を磨いた後イタリアへ渡り、3年かけて北南縦断。帰国後、特に野菜や魚介・柑橘類を活かしたイタリア料理を広め、日本にそのジャンルを浸透させた”シチリア料理の第1人者”。
大阪市内で「シチリア料理」を初めて掲げたお店はたちまち評判を呼び、現在では今木さんの遺伝子を継ぐお弟子さん達のお店としても広がっています。そんな今木さんがご自宅にほど近い、緑地公園に店舗を移されたのは2018年のことでした。
そうなんです!「Cuccagna(クッカーニャ)」さん、1月末からPIZZAを始められたとお聞きして、再びやって参りましたよ~♪
以前と比べると。。。2018年当時
「コロナ禍に合わせてテーブル席を減らしました。お一人のお客様もいらっしゃいますし、複数人でカウンターにお座りになられても、コミュニケーションが取れるようになっています。」
では、1番人気だという、「ピッツァマルゲリータ」のセットをお願いします~!