いわゆる本格ナポリピッツァと比べると、ひと周り小さいくらいに成形されていきます。
焼き上がりまで90秒、成形工程も含めてあっという間に完成。テイクアウトで考えると、ファストフードより早いかも(驚)!
ランチセットは前菜盛り合わせ、ドルチェとカフェ付きで1600円。
クッカーニャさんの前菜がこれまた必食モノで、ムール貝のマリナーラ
少量多種。ディナータイムにみられた「アッサジーニ」という南イタリアの文化、”小皿料理を次々と出す提供スタイル”の片鱗もうかがうことができます(現在アッサジーニはお休み中でシチリア前菜盛り1人前1300円〜になっています)。ディナータイムかつてのメニュー「アッサジーニ(シチリア小皿前菜)」
この日の前菜はムール貝のほか、ペペロナータや赤キャベツのピクルス、フリッタータ、アンチョビドレッシングのサラダ、という盛り合せ。
生地は薄めながらも、もっちりフワフワ。トマトソースの酸味がキョーレツに心地よく、生で野菜を食べているようなフレッシュさ。最後にふったお塩もキいていますね~いたってシンプルなんですが、美味しい~!!
今木さん
今木さん
今木さん
時間が経っても味がそれほど落ちないそうで、次の日にオーブンであたため直して食べるのもOKなんですって。
他のお料理も、引き続きテイクアウトOK!マルゲリータ 単品は1300円
今木さん
まん防期間中、夜営業は、予約がない場合お休みされる可能性がありますので、お電話でご確認ください(電話番号:06-6867-0830)。
その他、最新情報はお店のHPをチェックしてください♪
ピッツェリアさんやピッツァ職人さんに敬意を払われながらも、お客さまのリクエストに応えて、絶えず挑戦を続ける巨匠の、新しい1品。皆様もぜひ1度、食べてみてくださいね♪
ご馳走様でした~!
店舗データ(2022年2月25日時点での情報です) | |
お店の名前 | Cuccagna(クッカーニャ) |
住所 | 寺内1-5-7 |
営業時間 | (昼)11:30-14:30(夜)17:30-22:00 【まん防期間中】(夜)17:30-21:00(酒類LO/20:00) |
定休日 | 毎週月曜日(祝日の場合は翌火曜日に振替) |
喫煙 | 全席禁煙 |
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