ちょっと、先に簡単なヤツから行きますね。「肉焼売」と「海老焼売」はレンジでチンでいけるみたい。※肉焼売 626円(税込)/海老焼売 842円(税込)
中はこんな感じ。冷凍だから、食べたい分だけ小分けにできて便利ですね。
まず「肉焼売」からいただきます。肉肉しくて中からジュワっと肉汁が!旨味たっぷりで美味しい。
続いて「海老焼売」は、焼売の皮が卵なんですって。上には海老がまるっと1匹乗っていて、中の餡にも海老が混ぜ込んであるのでコクのある甘味がたまらない!
さてさて、苦手な物を後回しにする性分を後悔していますよ。既に焼売で満足気味ですが餃子を焼きます!!
部長(うだこ@TNN)が、レシピ通りやれば失敗しないって言ってたから、いつも見ないレシピを凝視。
こんなに美しく手包みされた餃子なので、丸焦げだけは避けたい(汗)
では、クッキングスタート(ひぃぃぃ!)フライパンに油をしいて
えええ!?これ大丈夫でしょうか?水多くないですか?水餃子になってる気がする(汗)
不安をつのらせながら、レシピ通りそのまま水分を飛ばしているとこんな感じになりました。
おお~!!エエ感じちゃいますか!?
パリッパリの羽ができてました。お箸で持つとモチモチ感もしっかり感じられますね。アツアツをいただいてみましょう。
別売りの専用タレ、醤油と味噌を用意して※醤油ダレ・味噌ダレ 各86円(税込)
まずは「醤油」から。上品な和風餃子の旨味を邪魔しないアッサリとした醤油ダレ!よく合います。
続いて「味噌」はとろみがあって餃子によく絡み、こちらも主張し過ぎず甘味を引き出して美味しい!味噌ダレは初めて食べましたが、めちゃウマです!
野菜のシャキシャキ感とジュワっと染み出る出汁の旨味がクセになり、弾力のある餃子の皮がモチモチして絶妙!なんぼでも食べてしまいそうです。
とっても美味しかったです。ごちそうさまでしたー!私は苦手を克服できて良かったです(涙)
餃子が好きな方はもちろん、今日の晩ご飯簡単に済ませたいと思っている方や、美味しい餃子や焼売をいつでも食べられるようにストックしておきたい方は行ってみられてはいかがでしょうか。
ももちゃんさん、きたむぅさん、のんたんさん、ミスターどうでしょう。さん、の助さん、ふくさん、匿名希望さん、情報提供いただきありがとうございました。
店舗データ(2021年8月21日時点での情報です) | |
お店の名前 | 生餃子 小麦とだし 五風 |
住所 | 東豊中町6丁目1-11 |
営業時間 | 11:00-19:00(売切れ次第終了) |
定休日 | 不定休 |
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