”買って帰っておうちで何かしら料理をする”企画「おうちでひと手間・テイクアウトでお料理部」。
第3回目は、南桜塚にある「IL pulcina(イル・プルチーナ)」さんに行ってきました。
地図ではこちら
少し歩いたところの北側にあります。※写真奥が176号線方面です。
先日お邪魔した「ぎょうざの天元」さんからもすぐのところです。
2019年の開店当初にも、ぐり子@TNNと徳ちゃん@TNNがお邪魔させていただいた、生パスタのお店ですよ。※前回は、お店でパスタをいただいていました/2019年12月撮影
取材日は5月10日だったので、しばらくは緊急事態宣言中につき酒類提供なしの時短営業中ですが
テイクアウトも可能です。※豊中テイクアウト報道にも掲載されています。
お店の中にお邪魔してみましたよ。左側には広々としたテーブル席と
店内飲食メニューはこんな感じなんですが※価格はすべて税込です。
他にも、テイクアウト用メニューとしての前菜やご飯ものなども。メニューが多くてびっくりです!
「もっちもち」の食感を楽しむには、出来上がってすぐに食べるのがポイントだそう。
パスタのテイクアウトは、茹でてあるパスタか生パスタのままかを選べるのですが、「断然おうちで茹でていただく方がおいしいです!」とのことでしたので、今回も「お料理部」として、生パスタをお持ち帰りしたいと思います!