さて、買ってきたのはこちら。「生ハムと半熟卵のカルボナーラ(1,188円)」と「グリーンサラダ(280円)」です。
カルボナーラは、ソース・麺・トッピングを分けて入れてくださっていますよ。
では、さっそくお料理スタートです!おいしく作るポイントをお聞きしてきましたよ。
①麺の茹で時間は1分(塩は不要)。
②麵を茹でる前にソースをフライパンで温めておく。
③茹で上がったら、フライパンでソースと絡めてすぐに食べる!
とのことでした!
ということで、お湯の準備からです。※フライパンでソースと絡めるのではなく、温めたソースを麺にかけるだけの場合は茹で時間1分半になります。
「生ハムと半熟卵のカルボナーラ」完成です~!!素人にしては上出来じゃないでしょうか(笑)。
鮮度が命!なので急いでいただきます!
…いやー、めっちゃおいしいです!!生パスタのもちもち食感が、クリーミーなカルボナーラソースにすごく合っています!
トロトロのもっちもちです♪
生ハム・ベーコンの塩気もちょうど良くておいしいです!生ハムがたっぷりなので、バゲットを添えたりしても良いかも♪
「グリーンサラダ」もいただきましたよ。永田さんイチオシの「コーンドレッシング」がかかっているのですが、酸味と甘みのバランスがちょうど良くて、こちらもおいしかったです♪ ごちそうさまでした~!
生パスタをおうちで茹でるのは初めてでしたが、とにかくすぐに出来上がるので、超簡単でした!ただ、あまりにもすぐに出来上がるので、他の準備を完全に整えてから茹で始めるのがポイントかと思います。
生パスタ単品も販売されているので、テイクアウトでも色々楽しめそうですね♪
お時間に余裕があるようでしたら、ぜひ生パスタを買って帰って、おうちで茹でてみられてはいかがでしょうか。たった1分でできますし(カップラーメンより早い!)、乾麺だとちょっとめんどうな塩の計量も不要ですし、とにかく茹でたてが最高にもっちもちでおいしかったです♪
永田さん、突然お邪魔したにもかかわらず、親切にいろいろ教えてくださいましてありがとうございました!
店舗データ(2021年5月10日時点での情報です) | |
お店の名前 | IL pulcina(イル・プルチーナ) |
住所 | 南桜塚1-22-7 |
営業時間 | 11:00-14:30(L.O.14:00)/17:00-20:00(L.O.19:30) ※緊急事態宣言中の変則営業時間です |
定休日 | 不定休 |
喫煙 | 全席禁煙 |
参考サイト | ホームページ |
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