「ラーメン」は九州産豚の背ガラ、ゲンコツ、背脂を強火で炊いた力強い豚・微乳化スープ。
「オーション」という精製度が低い強力粉を使用、低加水で極太麺にすることでワシワシ感をアップさせたという麺。力強いけれど重たくなく、いくらでも入っていきます。
すごいパンチで、間違いなく濃い味なんですけれど、ムっとしない(・∀・)
目の前で盛られていく他のメニューもスゴくって、こちらは~。。。
それから、野菜とアブラマシマシ、ニンニク有りのいわゆる「全マシ」に、チーズトッピング!!これでもか!って感じです(;・∀・)
「うまいなぁうまいなぁ」とお友達と無心にがっつかれるお姿、なんだか微笑ましかったです♫撮影のご協力、ありがとうございました!
さて、「島田のラーメン 庄二郎さん」。「島田製麺食堂」さん系列で記念すべき30店舗目だそう。
”店名の「庄二郎」は、代表・島田隆史さんが会ったことがない、おじいちゃんの名前。”当時資産家だった島田家の全財産をギャンブルですってしまったという「伝説の男」だそうで、島田さんのビジネス観に大きな影響を与えられたそうです。
最近YouTuberデビューされたという島田さん(右)。社長のお世話係・キーボーこと木越さん(左)。
島田さん

飲食業界は長いけれど、ラーメンの世界に飛び込んでまだ4ヶ月目、というフレッシュな店長・しんたさん。
オープンを迎えるにあたり、代表からの、厳しくも温かいゲキが飛びます。
さて、【これが庄二郎の食べ方】では、お次は【スープやタレが残ったら、ひと口ごはんに梅干しの入った「ダイブめし」を、残ったタレやスープにダイブさせて最後の1滴まで食すべし】なのですが、胃袋の余裕がなくなってきました。。。(泣)島田さんプロデュース店「吉岡マグロ節センター」さんの「ダイブめし」
けれども何かもう少し冒険したい。。。ハッ(; ・`д・´)!
最後は【食べ終わった食器はカウンター上に置いておしぼりでカウンターを拭いてください。拭き終わったおしぼりは、お冷サーバーの下に捨ててください】となっています。ここまでが「庄二郎」さんのルール♫
しんたさん

次はコンディションを整えて、300gいってみようかなぁ~♫「全マシ」・「ニンニクヤサイマシマシ」は+100円をキャッシュオン
ご馳走さまでした~!
店舗データ(2020年10月30日時点での情報です) | |
お店の名前 | 島田のラーメン 庄二郎 |
住所 | 螢池北町3-3-11 |
営業時間 | 【月~金】18:00-24:00【土日祝】11:00-15:00/18:00-24:00 |
定休日 | なし |
喫煙 | 全席禁煙 |
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