関さん
「このプリンをつくるためだけに特別な鶏卵を仕入れているんですよ」
うわっ、これは・・・
今まで食べたことのない系統のプリンかも(汗)!?
関さん
「黒いカラメルソースではなく、カラメルクリームをかけているんですよ」
なるほど、カラメルの甘苦い味がクリームになってマイルドになってるんですね、高級キャラメルみたいな味わいでめっちゃ美味い!※二口目からは黄色いプリンがお目見え
もともとのとっかかりは「義援金付き」だったんですけど、こりゃープリンも相当美味しいですよ。
関さんによると、当初は予約販売のみの予定だったそうですが、反響が大きかったため変更して通常販売にされたんだとか。
関さん
「日持ちが3日程度のため、定期的につくってご用意しております。お土産などにご活用いただけたらと思います」
なお義援金付きプリンは、年内をひとつの区切りにされているそう。
「食べたーい!」という人は、12月までにホテルアイボリーのレストラン「パントリー」でオーダーを、6個セットをお土産にしたい人はフロントで聞いてみてくださいね(売り切れている場合もありますのでご注意ください)。
関さん、にこやか親切にいろいろ教えてくださってありがとうございました!
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