マグロの角煮からいただきます。んー!ホロッホロで咀嚼するほど旨味が染み出る。
続いて「牡蠣のオイル漬け」は、海のミルクがジュワ~っと広がり、フライドガーリックのパンチが効いて食欲増進!
続いて出していただいたのは「牛すじ白味噌仕立て(どて煮風)」
※牛すじ白味噌仕立て(どて煮風)1250円(税込)
寒い時期は白味噌仕立ての牛すじが人気だそうで、かなりボリュームがあるのでお連れ様とシェアしても良さそう。
牛すじは長時間、コトコトと丁寧に煮込んでいるので絶妙な食感を残し、肉汁がジュワジュワで旨味たっぷり!七味をたっぷりかけていただくと一層味の深みが増します。
※ボリューム満点でしたが、あまりの美味しさに余裕で完食しました。
大将
なんと、絶妙なタイミングでお料理を出してくださるホスピタリティに感動。
※自家製かぶら千枚漬け 850円(税込)
コッテリとした口内が酸味の効いた千枚漬けでスッキリしますね~。
最後に出していただいたのは「子持ち鮎の甘露煮」
※子持ち鮎 甘露煮 850円(税込)
10月から11月までしか味わえない子持ち鮎。見てくださいな、卵がビッシリ!
鮎も丁寧に煮込んでいるので、頭の先から尻尾までやわらかく、お酒に合う甘じょっぱさがたまらん一品でした。
食事を終えたところで大将にお話を伺ってみましょう。
ーー近くとは言え、移転された理由は?
大将

ーー以前のお店からの常連さんも多くいらっしゃるのでは?
大将

あーー!!コレ!前のお店の看板がオシャレな鏡に変身してる(驚)。前のお店の想いを引き継ぎつつも前進を志す気持ちが伝わってきました。
ーーこれから「旬と肴 三邑」にご来店されるお客様には、どんな風に楽しんでもらいたいですか?
大将

なるほど。一枚のドアが世界を分けるようなお店作りをするために、隠れ家的な店構えになっているのですね。
美味しい食事とお酒をゆったり楽しみたい方、お酒の肴が大好きな方は行ってみられてはいかがでしょうか。
平日にお邪魔したのですが、18時頃にはお席が満席の状態でした。行ってみたい方はご予約される方が確実かもしれません。
大将、お忙しい中丁寧にご対応くださりありがとうございました。
ひでまんさん、ゆきろんさん、刀根山いちろうさん、かいーこさん、情報提供いただきありがとうございました。
| 店舗データ(2025年11月20日時点での情報です) | |
| ■お店の名前 | 旬と肴 三邑(みむら) |
| ■住所 | 本町7丁目1-8 スタジオグロワール101 |
| ■最寄りのバス停 | 豊中稲荷神社前 |
| ■営業時間 | 火曜~金曜 17:00-23:00 土曜日 17:00-22:00 |
| ■定休日 | 日曜・月曜 |
| ■喫煙 | 禁煙 |
| ■電話番号 | 06-6855-5151 |


























一覧を見る



